RU116
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Казани

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

сев.

761мм 44%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Политика Россию лихорадит из-за выборов. А что в Татарстане?

Россию лихорадит из-за выборов. А что в Татарстане?

Спойлер: в Казани тоже кое-кого выберут

А еще в эти дни определится мэр российской столицы

С 8 по 10 сентября в России будет единый день голосования. Рассказываем, кого будут избирать в Татарстане.

В 21 регионе выберут губернаторов и глав. Среди них — мэр Москвы. Из ближайших к Татарстану субъектов, где будут голосовать за нового главу, — Нижегородская и Самарская области.

Некоторые регионы сотрясают скандалы. Например, в Архангельской области суд снял с выборов кандидатов-коммунистов, причем иск подала другая партия. В Новокузнецке детсадовцев отправили разносить агитки. В Хакасии депутат Госдумы Сергей Сокол снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. В Волгограде школьников могут отправить на дистанционку на пару дней.

В Татарстане такого оживления не наблюдается. Но голосование здесь все-таки пройдет. По данным ЦИК, ожидаются мероприятия только на уровне городов и сельских поселений, причем везде они будут дополнительными или повторными. Так, казанцы проголосуют за одного представителя в Казгордуме. Он займет место гендиректора департамента продовольствия и социального питания города Римы Мухамедшиной, которая прошлой осенью перешла в Госсовет Татарстана. Депутат будет представлять в гордуме Павлюхинский округ.

Также выборы пройдут в 6 городах: Агрызе, Азнакаево, Арске, Зеленодольске, Мамадыше, Нурлате. А еще депутатов будут выбирать в поселках городского типа (Уруссу, Рыбная Слобода, Камском Устье) и в сельских поселениях 36 районов. Это Агрызский, Азнакаевский, Аксубаевский, Актанышский, Алексеевский, Алькеевский, Альметьевский, Арский, Атнинский, Бавлинский, Бугульминский, Буинский, Верхнеуслонский, Высокогорский, Дрожжановский, Елабужский, Заинский, Зеленодольский, Камско-Устьинский, Кукморский, Лаишевский, Лениногорский, Мамадышский, Менделеевский, Мензелинский, Муслюмовский, Нижнекамский, Новошешминский, Нурлатский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Сармановский, Спасский, Тукаевский, Черемшанский, Ютазинский районы.

В прошлом году татарстанцы выбирали двух депутатов в Госсовет РТ. Победителями оказались Мухамедшина и ООО «Центр стратегических инициатив» Дмитрий Анисимов. ЦИК отчитался о работе без нарушений и не подтвердил сообщения о вбросах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем