20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Все прошло в штатном режиме»: Центризбирком Татарстана — про сообщения о вбросах на выборах

Голосование проходило в эти выходные, 11 сентября

ds

В ЦИК утверждают, что в сети Интернет регулярно распространяются «информационные вбросы» и «фейки»

Поделиться

За время проведения выборов в Госсовет Татарстана ЦИК республики не зафиксировал нарушений, влияющих на ход голосования. Об этом журналисту 116.RU заявили в самом Центризбиркоме.

— Нарушений, влияющих на ход голосования, не зафиксировано. Голосование прошло в штатном режиме. Во время проведения голосований вне зависимости от уровня проводимых выборов в сети Интернет регулярно распространяются информационные вбросы, фейки, непроверенная информация. По каждому инциденту мы выясняем обстоятельства, проводим проверки, выезжаем на место. Всем обращениям дается правовая оценка, заявителям предоставляются соответствующие ответы, — говорится в сообщении.

Там же прокомментировали сообщения о вбросах на избирательных участках. В это воскресенье местные телеграм-каналы сообщили о большой стопке бюллетеней в урне для голосования. Якобы вброс был на участке № 189 Ибрагимовского избирательного округа в Казани.

— По факту размещенной в социальной сети информации ЦИК РТ провела проверку. Информация, размещенная в сети Интернет, не подтвердилась, — заявили в Центризбиркоме.

Ранее мы рассказывали, что победителями на выборах в Госсовет оказались гендиректор департамента продовольствия и социального питания Казани Рима Мухамедшина и директор ООО «Центр стратегических инициатив» Дмитрий Анисимов. Они набрали по 57,30 и 64,39 процента голосов. Подробнее о том, кто они такие, — читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter