RU116
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Казани

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

10 м/c,

зап.

745мм 39%
Подробнее
USD 93,72
EUR 100,68
Политика Посидел в тракторе, побывал в музее с бородой пророка: как Минниханов проводит день в Турции

Посидел в тракторе, побывал в музее с бородой пророка: как Минниханов проводит день в Турции

Он уже второй день гостит в этой стране

Минниханов не стал разъезжать на тракторе по всей площадке, а только завел его

Глава Татарстана Рустам Минниханов проводит начало рабочей недели в Турции. Но шезлонги в сторону, ведь поездка рабочая. Рассказываем, что руководитель региона делал в солнечной стране.

Минниханов гостит в провинции Конья, которую можно назвать столицей сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения. В его программе был визит на тракторный завод «Тюмосан». Там глава республики погулял по шумным цехам, пощупал «внутренности» будущего трактора и даже сел за руль такой машины. Но далеко уехать не получилось, Минниханов только попробовал завести ее.

Также он побывал на заводе «Имаш», который собирает элеваторы и зерноперерабатывающие комплексы. Татарстанская делегация предложила предприятию открыть филиал в республике.

Для гостя из России подготовили и культурную программу. Минниханова сводили в музей философа Мевляны Джелаледдина Руми. Главные экспонаты — гробница Мевляны и шкатулка, в которой хранится часть бороды пророка Мухаммеда. Пресс-служба не уточняет, видел ли он ее (судя по фото, часть музея на реконструкции). Минниханов осмотрел древние книги, музыкальные инструменты ордена мевлеви, молитвенные приспособления.

Но, конечно же, целью поездки в Турцию было налаживание экономических отношений. Хотя уже сейчас инвесторы из этой страны больше других иностранцев вкладывают в Татарстан. В прошлом году сумма достигла $ 2 млрд. А товарооборот вырос в два раза и составил $ 1,2 млрд.

В родном Татарстане Минниханов проводит дни веселее. Например, мы писали, как он щупал батоны на производстве «Челны-Хлеб», любовался колбасой на сельхозярмарке, а когда в Иннополис прилетал вице-премьер России Дмитрий Чернышенко, они вместе трогали мебель в общежитии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем