СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Греф прилетал? В Казани приземлился чей-то бизнес-джет

Отслеживаем маршрут

В последний раз Греф бывал в Казани 3 года назад

Поделиться

В аэропорту Казани приземлился самолет, который приписывают Сбербанку. Об этом свидетельствуют данные FlightRadar.

Бизнес-лайнер Gulfstream G650 прилетел в Казань из московского «Шереметьево» в 16:04. Самолет с регистрационным номером RA-10204 приписывают Сбербанку. Перелеты борта действительно совпадают с тем, где и когда бывал председатель правления банка Герман Греф. Например, 22 и 23 мая бизнес-джет был в Пекине и Шанхае. В эти же дни руководитель Сбера участвовал в Российско-китайском бизнес-форуме и беседовал с местными журналистами об экономике Евросоюза и США. 15 июня Gulfstream прилетел в Санкт-Петербург и вернулся в Москву только 17-го. Как раз в это время Греф выступал на ПМЭФ.

Пресс-служба главы Татарстана подтвердила, что в Татарстан приехал представитель крупнейшего банка. Только не Греф, а его заместитель Станислав Кузнецов. Он открыл фан-парк «Сбер Экспо» в Деревне Универсиады, а скоро начнется Сбербанкиада — спортивные соревнования между сотрудниками компании.

Поделиться

Компания Gulfstream поставила в Россию этот самолет в 2016 году. Тогда его называли собственностью ПриватБанка. Такой борт может стоить 71–73 миллиона долларов (по нынешнему курсу это 6,5 млрд рублей). Эта модель считалась лидером в бизнес-авиации несколько лет. На момент старта поставок у лайнера была самая современная авионика, в салоне — бар и интерактивная развлекательная система. Именно Gulfstream G650 задал тренд на управление салоном через смартфоны. Четыре года назад компания представила новую модель G700, которая считается одной из самых дорогих среди бизнес-джетов и стоит $ 75 млн.

В последний раз Греф бывал в Татарстане в 2020 году. Он проводил бизнес-конференцию Сбера, которая считается внутренним мероприятием компании. Также федеральный гость и глава Татарстана Рустам Минниханов посетили станцию метро «Дубравная» и открыли «Школу 21» — образовательный проект Сбербанка.

В июне в Казань прилетал Sukhoi Superjet спецотряда «Россия», который обычно возит важных чиновников, представителей спецслужб и Вооруженных сил России. В прошлый раз на борту этого самолета был замечен главный следователь России Александр Бастрыкин. Однако кто в итоге посетил Казань, так и осталось загадкой.

5 июля в аэропорту заметили авиатакси Embraer, на котором некогда передвигался российских олигарх Михаил Гуцериев. На следующий день пресс-служба сообщила о прибытии главы Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter