СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Казань прилетел патриарх Кирилл. Рассказываем зачем

В аэропорту его встретили караваем и чак-чаком

Патриарха в аэропорту встретил лично Рустам Минниханов

Поделиться

В четверг, 18 мая, в Казань прилетел патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом сообщает пресс-служба главы Татарстана.

В аэропорту патриарха лично встретил Рустам Минниханов. В числе других официальных лиц был и митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. Встречали патриарха традиционным караваем и местным чак-чаком.

Поделиться

Как сказано в официальном сообщении на сайте главы Татарстана, патриарх Кирилл приехал на международный форум «Россия — исламский мир». Он примет участие в пленарном заседании Группы стратегического видения форума в Казанской Ратуше.

Также в планах у патриарха посетить православные храмы и памятники истории. Кроме того, он проведет Божественную литургию в Соборе Казанской иконы Божией Матери.

Поделиться

Ну и, конечно, у Рустама Минниханова и патриарха Кирилла запланирована личная беседа.

Поделиться

Поделиться

Напомним, 18 и 19 мая в Казани проходит международный экономический форум «Россия — исламский мир». Участвуют в нём первые лица России и представители 84 регионов страны. В частности, в Казань на мероприятие прилетел вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Всего 85 стан участвую в казанском форуме. Среди них: Египет, Азербайджан, Турция, Узбекистан и другие страны, входящих в так называемую ОИС — Организацию исламского сотрудничества. Участников, по данным пресс-службы Минниханова, больше 15 тысяч.

Ранее мы писали, что, по данным ТАСС, в Казань на форум прилетели представители «Талибана» (запрещенная с 2003 года в РФ террористическая организация) — министр торговли Нуреддин Азизи и замминистра высшего образования Лотфулла Хайрхах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter