RU116
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Казани

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

с-з.

752мм 55%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Погибшие в спецоперации татарстанцы «Дорогой мой братишка, спи спокойно»: в спецоперации погиб мобилизованный татарстанец

«Дорогой мой братишка, спи спокойно»: в спецоперации погиб мобилизованный татарстанец

Ему было 35 лет

На свежих фото Зиятдинов в кепке казанского футбольного клуба «Рубин»

В Бугульме простились с 35-летним мобилизованным Иреком Зиятдиновым. В СВО он служил старшим матросом, сообщает государственная «Бугульминская газета».

До мобилизации Зиятдинов находился в Ямало-Ненецком автономном округе. Работал механизатором в одном из управлений «Газпром трансгаз Югорск», уточняет администрация Надыма. Оттуда его и мобилизовали 29 сентября. Не известно точно, жил ли Зиятдинов в ЯНАО или его забрали по месту работы. И «Бугульминская газета», и администрация Надыма называют погибшего земляком.

Спустя полгода стало известно о смерти бойца: Зиятдинов погиб 20 марта. Одновременно пришло известие о гибели 22-летнего парня из ЯНАО, с которым татарстанец служил в одном батальоне и работал на одном предприятии. Зиятдинова похоронили в Татарстане. Прощание прошло сегодня, 31 марта, в бугульминском Доме техники.

У Зиятдинова остался несовершеннолетний сын. Соболезнования выразила его сестра Флюра.

— Дорогой мой, любимый братишка, спи спокойно, — написала женщина, сопроводив пост его фотографией.

На днях в Татарстане простились с многодетным отцом Дмитрием Селивановым. Он не подлежал мобилизации, но всё равно решил отправиться на СВО добровольцем. Во время службы у Селиванова родилась третья дочка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем