RU116
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Казани

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

749мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Политика Спецоперация на Украине Опубликовано видео, где российские военные рассказали об угрозах: новости СВО за 12 марта

Опубликовано видео, где российские военные рассказали об угрозах: новости СВО за 12 марта

Главные события за последние сутки

Кадр из видеообращения

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины. Спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 12 марта.

Обращение военных

Военнослужащие из Свердловской области и Пермского края записали обращение к президенту. На видео группа мужчин сообщает о проблемах с руководством и обеспечением, а также говорит, что их отправляют на штурмы.

— В нашем полку есть неоправданные потери. Одну из наших рот отправили на штурм в укрепрайоны <...> без разведки, без связи с другими подразделениями. В результате — 4 «двухсотых», 18 «трехсотых», — зачитывает мужчина. — Почему руководство Первого славянского корпуса <...> отправляет нас вперед, оставляя своих солдат позади нас? Руководство нашего полка не выходит с нами на диалог, запугивает нас, что если мы откажемся от выполнения боевого распоряжения и выдвижения на первую линию, нас посадят, переведут в ЧВК или другие подразделения Донецкой Народной Республики.

Военные говорят, что прибыли в зону СВО в декабре

Видео прокомментировала свердловская уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова. В военном комиссариате омбудсмену не подтвердили информацию о том, что получали из Первой славянской бригады грузы 200. Как сообщает газета «Коммерсантъ», Министерство территориальной безопасности Пермского края также проверяет это видео. Обращение с запросом провести проверку фактов направлено в военную прокуратуру.

Интервью Кулебы

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба дал интервью газете Bild am Sonntag. Он прокомментировал публикации, где «проукраинскую группировку» обвиняют в диверсиях на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2».

— Я могу сказать, что украинское правительство не стоит за этим, мы этого не делали, — заявил Кулеба.

Также он высказался по поводу премии «Оскар», на которой не разрешили выступить Владимиру Зеленскому. По мнению министра, если фильм «На западном фронте без перемен» получит «Оскар», а президенту Украины не дадут слова, то это будет «лучший пример лицемерия топ-менеджеров киноиндустрии».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем