RU116
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Казани

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

зап.

752мм 58%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Жена главы Татарстана построит на берегу Казанки дом. Смотрим, какой лакомый кусок земли ей достался

Жена главы Татарстана построит на берегу Казанки дом. Смотрим, какой лакомый кусок земли ей достался

Сейчас на этом месте растут деревья, а совсем рядом находится дом

Ей отведен участок более тысячи квадратов

Компания, учрежденная женой главы Татарстана Гульсиной Миннихановой, построит на берегу Казанки жилой дом. Власти города дали на это добро. Документ об этом появился в еженедельном сборнике.

Индивидуальный дом появится на улице Федосеевской. Это элитный поселок нефтяников, в котором проживают татарстанские чиновники и бизнесмены. Заявку подало ООО «Лусиано».

ООО «Лусиано» создали в 2004 году. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным жилым недвижимым имуществом. Единственный учредитель и гендиректор — Гульсина Минниханова, супруга главы РТ. Также она учредила несколько компаний с разными вариациями слова «Лучано» в названии. В эту структуру входит СПА, оздоровительный и фитнес-центр, построенные на месте комбината «Здоровья». Выручка «Лусиано» за 2021 год составила 808 тысяч рублей. Компания получила убыток в 8,7 миллиона рублей.

Под строительство выделен участок площадью 1693 квадратных метра. Его кадастровая стоимость оценивается почти в 4 миллиона рублей, говорится в данных Росреестра.

Судя по «Гугл.Картам», на этом месте в несколько рядов растут деревья. Зеленая изгородь ограждает от посторонних глаз шикарный дом на Федосеевской, 9.

Участок, выделенный под строительство

Исполком Казани утвердил проект межевания земли. Причем предполагается, что будет образован новый участок из участка в частной собственности и «земель государственной (неразграниченной) собственности, не представляющих самостоятельного значения». Это будет сделано методом вкрапливания. Иначе говоря, частный участок «поглотит» островки госземель.

Собственник при застройке должен учитывать ограничения, которые накладывают на него охранные зоны Кремля и исторического центра, говорится в документах.

Как и мы писали выше, на Федосеевской живут местные випы. Например, осенью дочь экс-председателя ЦИК Татарстана Экзама Губайдуллина продавала здесь квартиру за 80 миллионов рублей. Раньше там жил бывший тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем