Политика эксклюзив Получивший отсрочку мобилизованный из Татарстана рассказал, заплатили ли ему деньги. И сколько

Получивший отсрочку мобилизованный из Татарстана рассказал, заплатили ли ему деньги. И сколько

Отсрочку жителю республики дали по болезни

Зато ему заплатили 195 тысяч рублей

Татарстанец Вениамин (имя изменено по просьбе героя. — Прим. ред.), которому в ноябре дали отсрочку от мобилизации, получил все положенные ему выплаты от Минобороны. Мужчина провел на полигоне в «Казань Экспо» всего лишь месяц, но был комиссован по болезни. Об этом Вениамин рассказал журналисту 116.RU.

Напомним, Вениамину 44 года, родом он из Агрызского района. Как признается наш собеседник, в горячих точках он никогда не был и в боевых действиях не участвовал. Проходил он лишь срочную службу в армии 25 лет назад.

На полигоне в «Казань Экспо» Вениамин прошел обследование, где у него была выявлена 2-я стадия гипертонической болезни. После прохождения всех врачебных комиссий мужчину все-таки признали не годным к военном службе, но дали отсрочку лишь на месяц. В итоге его отпустили домой. Таким образом, на сборах он провел всего лишь месяц. Зато за это время он успел научиться рыть окопы, лежать под танками и даже вспомнить, как стрелять из автомата.

— Из военкомата ко мне никто не приходил. Оставили пока дома. Сейчас я не работаю, мне нужно ухаживать за матерью. В военкомат меня тоже больше не вызывали. Зато мне пришли обещанные 195 тысяч рублей, всё, что обещали, — рассказал нам Вениамин.

Однако отметим, что если Вениамин все обещанные выплаты получил, то вот, например, мобилизованный сотрудник казанского предприятия ПАО «Казаньоргсинтез» деньги полностью не получил. Вместо обещанных 195 тысяч рублей ему пришло 188 тысяч. Причем это выплаты за ноябрь, за октябрь его семье дали 97 тысяч рублей, а за сентябрь и вовсе не заплатили.

Ранее мы рассказывали, что жительница Набережных Челнов Ильхамия Мансурова пытается получить алименты от своего уже бывшего сожителя. Мужчина попал под мобилизацию в октябре, а перед этим накопил 700 тысяч рублей долга по алиментам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем