СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана признали иноагентом

Списки пополнили еще шесть человек и одна организация

Евгений Ройзман был задержан 20 сентября

Поделиться

Минюст включил бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в список иноагентов. Кроме него в реестр физлиц-иноагентов попали юрист Федор Телин, пермский политолог и председатель движения «Голос» (признано в РФ иноагентом) Виталий Ковин, адвокат Илья Новиков, журналистки Анна Монгайт и Александра Гармажапова. Списки СМИ-иноагентов пополнили Любовь Барабашова и ООО «Город без преград».

— *** [полная жесть] — я просто не знаю, как это еще можно прокомментировать. Я не могу себе представить. Я не могу себе представить большего патриота, чем Евгений Ройзман. Человек из России никуда не уезжал, никаких иностранных вливаний не получает, работает для людей, для россиян! И он признан иноагентом? — так прокомментировала произошедшее юрист Ройзмана Юлия Федотова.

24 августа в квартиру Евгения Ройзмана ворвались силовики. Вооруженные бойцы в масках больше семи часов обыскивали жилище политика, помещения его фонда, гараж и музей «Невьянская икона». На него завели уголовное дело за дискредитацию Вооруженных сил России.

Следователи просили отправить Ройзмана под домашний арест, но в итоге судья ограничилась запретом определенных действий. Как проходило заседание, читайте здесь.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter