20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Не должно быть корпоративов, напоминающих пир во время чумы»: депутат Татарстана — о тратах на Новый год

Ранее в Госсовете предложили уменьшить расходы бюджета на праздники

По мнению депутата, отменять совсем праздник ни в коем случае нельзя

Поделиться

Депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев высказал журналисту 116.RU свое мнение относительно трат на новогодние праздники. Ранее его коллега депутат Фадбир Сафин на парламентских слушаниях в Госсовете РТ предложил по минимуму сократить бюджетные расходы на праздники, включая Новый год, из-за частичной мобилизации.

— Никто не говорил о полном отказе от тех или иных мероприятий. Новый год — это традиционный семейный праздник. Нельзя лишать такого праздника детей, поэтому экономить на детских учреждениях не стоит. Особенно когда речь идет о детях мобилизированных граждан, они должны получить и праздник, и подарки на Новый год! — сказал нам Шарафиев.

Также депутат отметил, что запрещать новогодние корпоративы в республике для частных компаний не стоит, но для госструктур должен действовать принцип экономии.

— Лучше, если эти деньги направить на благотворительность. И госструктуры должны задавать пример в этом деле, которому, может быть, последуют частники. Но в любом случае не должно быть пафосных и чрезмерно затратных корпоративов, напоминающих пир во время чумы. Сейчас не то время. Надо это понимать, — добавил депутат.

Ранее мы писали, что власти Казани ищут подрядчика, который займется новогодним оформлением у казанской «Чаши». На это потратят около 15 миллионов рублей. Впрочем, с таким решением были согласны не все.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость