СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Они выбрали свой путь, кто им должен помогать?» Казанский депутат высказался об уехавших за границу

Он считает, что им не нужно помогать

Некоторые уехавшие из страны россияне столкнулись с проблемами

Поделиться

Депутат Казанской городской думы Алексей Серов высказал журналисту 116.RU свое мнение в отношении тех россиян, которые уехали за границу и теперь просят помощи в интернете. Некоторые из них остались без продовольствия и теперь просят у своих соотечественников оказать им финансовую поддержку. Как отметил депутат, помогать таким людям он бы не стал, так как они выбрали другой путь.

— Какой смысл им помогать и кто должен помогать? Патриоты, которые сейчас поддерживают армию? Наверное, нет. Либералы, которые борются за свою какую-то картину мира, которую я считаю ложной. Тут тоже, зачем им помогать? Они выбрали свой путь. Путь иммигранта, путь китайца, путь гастарбайтера. Ну вперед, собственно говоря, — сказал Серов.

Как отметил депутат, есть разница между теми, кто уехал из страны, и теми, кто высказывает непопулярное мнение относительно последних событий.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— К этим людям можно по-разному относиться. Я не берусь давать оценки. Но те люди, которые при сложной ситуации в стране садятся в машину или на велосипед и бегут сломя голову, они уже разорвали связь со своей родиной. Они не готовы отстаивать свою позицию, — подытожил депутат.

Ранее мы публиковали историю жительницы Казани, покинувшей страну. Она приехала в Грузию, где россиян прямо около границы иногда встречают с плакатами, на которых красуется надпись: «Мы вам не рады». А в местных магазинах продавцы отказываются говорить на русском.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter