СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Никто не обращается к опыту прошлого. А зря»: председатель союза танкистов Татарстана — о мобилизации

По его словам, частичная мобилизация в республике идет по плану

Он напомнил, что в Татарстане мобилизованных обеспечат аптечками и спальными мешками

Поделиться

Председатель исполнительного комитета ВОД «Союз Танкистов РТ» Альберт Гималетдинов в беседе с журналистом 116.RU рассказал, как идет частичная мобилизация в республике. Он сказал, что сейчас она идет по плану и он будет выполнен.

— Приказ Родины будет исполнен, кто бы этому ни мешал. Жалко, если придется этот приказ исполнять любыми способами и жесткими мерами. А вот если Госдума и военно-политическое руководство страны еще и подготовит соответствующую законодательную базу, то дело пойдет в разы веселее, — поделился Гималетдинов.

В качестве примера он рассказал историю их боевого товарища-танкиста, который обучал добровольческие объединения. В нем были танкисты-добровольцы, которым было по 62, 63 и 69 лет. Последний был майором в полной отставке.

— То есть он понимал, что его не мобилизуют ни при каких обстоятельствах, ведь есть абсолютно не призывного возраста. В итоге пошел как доброволец и стал членом экипажа танка — наводчиком. Причем сам настоял на этой специализации-должности! Дайте возможность Минобороны призывать и формировать офицерские расчеты, экипажи, подразделения, и многое станет еще лучше и качественнее. Но увы, никто не обращается к опыту прошлого, той же Великой Отечественной войны. А очень зря. Ведь на самом деле нет ничего нового, всё уже наша страна проходила в своей истории и не раз, — рассказал наш собеседник.

Добавим, что официального плана по мобилизованным власти республики так и не озвучили. Известно лишь, что в Набережных Челнах планируют призвать 1200 человек. Еще недавно в беседе с нашим корреспондентом в татарстанском военкомате уточнили, что план задания по частичной мобилизации меняется ежечасно. Он озвучивается на комиссии, которую возглавляет лично глава Татарстана Рустам Минниханов.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы публиковали монолог мобилизованного в Казань из Башкирии. Мужчина рассказал, что он, как и другие мужчины, очень хочет домой к жене и сыну. Но его призвали и, несмотря на состояние здоровья, отправили в Казань.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter