20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Казань приехал премьер-министр Белоруссии. Зачем?

Сегодня Татарстан и Белоруссия активно сотрудничают в разных сферах

ds

Минниханов надеется, что экономические возможности Татарстана будут интересны белорусским предприятиям

Поделиться

В Казань приехал премьер-министр Белоруссии Роман Головченко. Вместе с главой Татарстана Рустамом Миннихановым он дал старт деловому форуму «Татарстан — Беларусь», который, как говорят местные чиновники, призван «активизировать двухстороннее сотрудничество республики и страны». Об этом сообщает пресс-служба главы.

— В зале также присутствовали десятки представителей бизнес-сообщества Беларуси и Татарстана, которые на полях форума будут обмениваться опытом, налаживать новые и расширять уже имеющиеся деловые связи, — говорит пресс-служба Минниханова.

На открытии форума глава Татарстана отметил, что Белоруссия является одним из ведущих зарубежных партнеров республики и входит в число лидеров по товарообороту. На сегодняшний день сотрудничество осуществляется во многих сферах. Например, в области нефтехимии, машиностроения, медицине, высоких технологиях, экологии и других.

— В непростых международных условиях нужно усиливать кооперацию наших предприятий, активнее задействовать малый и средний бизнес. Надеемся, что экономические возможности нашей республики будут интересны белорусским предприятиям, — сказал Минниханов на мероприятии.

Ранее мы писали, что глава Татарстана летал в Иран. Визит в другую страну тоже был рабочим. В рамках поездки Минниханов планировал встретиться с губернаторами ряда провинций, посетить предприятия республики, принять участие в деловых форумах и обсудить сотрудничество с Ираном.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter