20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Технология довольно ясна»: ветеран ФСБ — о том, как будут мобилизовать запасников в Татарстане

Он считает, что будут призывать людей определенных специальностей, а не всех подряд

ds

Ветеран ФСБ считает, что военные, которым по 40–50 лет, должны находиться в хорошей физической форме

Поделиться

Генерал-майор ФСБ Татарстана в отставке Александр Михайлов рассказал журналисту 116.RU, как в республике будет проходить частичная мобилизация. По его мнению, мобилизовать будут не всех подряд, а только тех людей, специальность которых требуется в зоне боевых действий.

— Технология по частичной мобилизации довольно ясна. Естественно, сейчас будет определен перечень военных специальностей, которые требуются в первую очередь в зоне боевых действий. И при мобилизации будут исходить именно из этого. Если есть, условно говоря, в артиллеристах, то их и будут призывать, если нужны будут танкисты, то позовут их. Я скорее полагаю, что будет составлена разнарядка, которая уйдет в соответствующие края, области и республики, а ее уже дальше отправляют в военкоматы, которые и будут набирать людей, — сказал нам Михайлов.

Ветеран ФСБ считает, что для военных нет понятия возраст, а те люди, которым сейчас по 40–50 лет, должны находиться в хорошей физической форме.

— В этом возрасте люди еще даже не на пенсии. Им еще жить и жить. А для военных так это вообще не возраст, особенно для офицеров. У нас майоры выходят на пенсию в 45 лет. Их возраст вписывается в сроки прохождения службы. Из нашей организации «Офицеры России», естественно, кто-то будет призываться — это нормально. Тем более что наши ребята всегда на виду, они постоянно занимаются боевой подготовкой детей и подростков, — добавил Михайлов.

По его мнению, рабочие места тех сотрудников предприятий, которых мобилизуют, будут сохранены за ними. Михайлов думает, что в ряды российской армии не будут мобилизовать людей с оборонных предприятий, потому что нужно выполнять оборонзаказ и специалисты будут требоваться там.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев высказался, что частичную мобилизацию в России стоило объявить раньше. Он уверен: мобилизация была просто необходима.

Напомним, сегодня, 21 сентября, Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter