СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Ситуация некрасивая»: депутат — о ситуации с обманутыми в Казани беженцами из Донбасса

Эдуард Шарафиев надеется на то, что это был единичный случай

В ЛДПР готовы помочь беженцам юридически

Поделиться

Депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев прокомментировал ситуацию с обманутыми беженцами из Донбасса в Казани. В беседе с журналистом 116.RU он выразил надежду, что это был всего лишь единичный случай.

Напомним, семье с пятью детьми пообещали работу и жилье по приезде в Казань. Однако, когда они приехали в столицу Татарстана, их даже никто не встретил. Люди сидели на вокзале без копейки в кармане. Семья приехала в Казань на последние 15 тысяч рублей.

— Ситуация, конечно, некрасивая, но я надеюсь, что это всё-таки единичный случай. В то же время считаю, что работа по приему и размещению беженцев должна вестись централизованно и курировать данный вопрос необходимо кабмину, распределяя прибывающих по муниципалитетам, — сказал депутат от партии ЛДПР.

Шарафиев добавил, что отделение их партии в республике старается оказывать посильную поддержку беженцам, они организуют сбор гуманитарной помощи, а также готовы оказывать юридические услуги.

Ранее мы рассказывали о том, что власти Татарстана потратят десятки миллионов на беженцев из Донбасса. По данным чиновников, в мае в республике находилось около тысячи беженцев. В частности, чуть больше 500 из них приехали в регион в ночь на 1 апреля, а вторые 500 человек приехали в ночь на 4 апреля. Таким образом, получается, что на всех беженцев республика тратит около 1,3 миллиона рублей в сутки.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter