20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Татарстане появится льготная программа для добровольцев, участвующих в спецоперации

Ее разработает республиканский Госжилфонд

ds

Программа пока еще не сформирована

Поделиться

Татарстанские добровольцы, участвующие в спецоперации, смогут получить квартиры на льготных условиях. Создать такую программу поручил глава Татарстана Рустам Минниханов. Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе Госжилфонда РТ.

Программа направлена на улучшение жилищных условий добровольцев, проходящих военную службу в батальонах «Алга» и «Тимер».

Ранее мы сообщали о том, что власти Татарстана подняли выплаты добровольцам, готовым принять участие в спецоперации. Единая выплата добровольцам батальонов будет составлять 360 тысяч рублей, тогда как ранее военным платили 260 тысяч рублей.

Напомним, батальоны «Алга» и «Тимер» для участия в спецоперации были сформированы в конце июня. Тогда же военнослужащим установили зарплату в 260 тысяч рублей. Бойцы проходят службу в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также на Украине.

Отметим, что сумму добровольцам платят не сразу, а частями. Например, первые 60 тысяч доброволец получает за вступление в отряд, но переведут эти деньги также частями. На специальный лицевой счет еженедельно будет приходить по 15 тысяч рублей. А вот остальные 200 тысяч власти заплатят лишь после того, как военные вступят на территорию ДНР, ЛНР или же Украины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter