20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Власти Татарстана подняли выплаты добровольцам, готовым принять участие в спецоперации. Называем сумму

Речь идет о батальонах «Алга» и «Тимер»

ds

Раньше им единовременно платили 260 тысяч рублей

Поделиться

Добровольцам, проходящим военную службу в батальонах «Алга» и «Тимер», повысили единовременную выплату за участие в специальной военной операции. Указ об этом подписал глава Татарстана Рустам Минниханов.

Так, в официальном документе сказано, что единая выплата добровольцам батальонов будет составлять 360 тысяч рублей, тогда как ранее военным платили 260 тысяч рублей. Таким образом, выплаты добровольцам подняли на 100 тысяч рублей.

Выплаты коснутся как тех, кто только собирается подписать контракт, так и тех, кто уже его подписал.

Напомним, батальоны «Алга» и «Тимер» для участия в спецоперации были сформированы в конце июня. Тогда же военнослужащим установили зарплату в 260 тысяч рублей. Бойцы проходят службу в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также на Украине.

Позже стало известно, что сумму добровольцам платят не сразу, а частями. Например, первые 60 тысяч доброволец получает за вступление в отряд, но переведут эти деньги также частями. На специальный лицевой счет еженедельно будет приходить по 15 тысяч рублей. А вот остальные 200 тысяч, власти заплатят лишь после того, как военные вступят на территорию ДНР, ЛНР или же Украины.

Ранее начальник татарстанского пункта отбора на военную службу по контракту Евгений Токмаков рассказывал, что подобные именные батальоны формируются в каждом регионе страны. Делается это для того, чтобы добровольцам было спокойнее служить среди своих земляков. Кроме выплат, военнослужащие получают льготы и социальные гарантии не только для себя, но и для членов своей семьи, говорил Токмаков. По его словам, чаще всего добровольцы заключают контракт на 4 месяца.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter