Политика

Зампред Госсовета Татарстана попал под санкции Евросоюза

В этот список он попал вместе с актерами Сергеем Безруковым и Владимиром Машковым

Юрий Камалтынов занимает свою должность с 2014 года

Заместитель председателя Госсовета Татарстана Юрий Камалтынов попал под санкции Евросоюза. Документ опубликован в официальном журнале ЕС. В нем говорится, что Камалтынов попал под санкции за поддержку спецоперации и многократные высказывания негативного мнения в адрес Украины.

Согласно выпискам из декларации Камалтынова, за прошлый год он заработал 5,2 миллиона рублей. У него есть 2 земельных участка площадью 1497 квадратов и 384 квадратных метра. Также у Камалтынова жилой дом на 256 квадратных метров и дача на 30 квадратов. Есть у него половина доли в квартире, площадь которой — 140 квадратных метров, еще гараж на 34,1 квадратного метра. А также стояночное место на 29,9 квадрата. В графе «транспортное средство» у него указана лодка «Казанка» 5М7, мотор Suzuki и прицеп. Его супруга за прошлый год заработала 236 тысяч рублей, на нее записаны автомобили Opel Mokka и BMW X1.

Ранее мы писали, что под санкции США попал ряд крупных татарстанских предприятий, такие как ПАО «КАМАЗ», «Челныводоканал» и даже аэропорт Бегишево. В санкционный список ЕС вошли OOO УК «Татнефть-Нефтехим», ООО «Нижнекамский завод грузовых шин», ПАО «Нижнекамскшина», ООО ТД «КАМА» и АО «Ремдизель».

Вместе с Камалтыновым под санкции попали первый заместитель премьер-министра России Андрей Белоусов, депутат Госдумы Адам Делимханов, уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, постоянный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Юрий Чайка, мэр Москвы Сергей Собянин, сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов; актеры Сергей Безруков и Владимир Машков.

Юрий Камалтынов родился 11 марта 1957 года. Окончил Казанский химико-технологический институт. Награжден орденом Дружбы, медалью Республики Татарстан «За доблестный труд». С 2005 по 2013 год был руководителем аппарата президента Республики Татарстан. С 2013 по 2014 год был вице-премьером РТ. С 2014-го и по настоящий момент является заместителем председателя Госсовета. Заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем