СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

«Исходим из политической обстановки»: в Минпромторге Татарстана объяснили, зачем чиновникам тур по США

Власти Татарстана собираются участвовать в конференциях в недружественных странах

На поездки власти потратят 33 миллиона рублей

На поездки власти потратят 33 миллиона рублей

Поделиться

В республиканском Минпромторге прокомментировали возможные поездки властей Татарстана на конференции в США и страны Евросоюза, которые на данный момент считаются недружественными. Журналисту 116.RU рассказали, что аукцион, который опубликован на госзакупках, истечет только в 2023 году.

— Решения об организации выставок, визитов в недружественные страны, указанные в техническом задании, будут приниматься исходя из политической обстановки. Если она не изменится, то те страны недружественные, которые указаны в техническом задании, не будут в исполнении контракта. Данный аукцион не нарушает законодательства Российской Федерации, — рассказали нам в ведомстве.

Ранее мы писали, что Минпромторг собирается организовать выставочные мероприятия в недружественных Соединенных Штатах Америки и странах Евросоюза. На эти цели из республиканского бюджета будет потрачено 33 миллиона рублей. Помимо США и Евросоюза делегация из Татарстана должна была отправиться в Индию, Китай и ОАЭ.

Добавим, что 7 марта российское правительство утвердило список недружественных стран. В него вошли 48 государств и различных территорий. Кстати, среди них можно найти не только США и страны Евросоюза, но и даже такие территории, как Лихтенштейн, Сан-Марино и Андорра. Такой список стран был утвержден в ответ на санкции со стороны США и ЕС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter