СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Чиновники из Татарстана собрались в тур по США. Рассказываем, сколько на это потратят

Представители республики собираются провести выставочные мероприятия в недружественных странах

Политики посетят еще Китай, Индию и ОАЭ

Поделиться

Республиканский Минпромторг собирается организовать выставочные мероприятия в недружественных Соединенных Штатах Америки и странах Евросоюза. На эти цели из республиканского бюджета будет потрачено 33 миллиона рублей. Тендер опубликован на сайте госзакупок.

Кроме США и европейских стран, в списке есть еще страны СНГ, Китай, Индия и Объединенные Арабские Эмираты. Интересно, что стенды, на которых будет представлен Татарстан, должен быть украшен настоящими цветами. Например, в состав одной цветочной композиции должны войти розы, хризантемы, папоротник и даже рускус.

Не забыли и про питание, утренний кофе-брейк должен быть рассчитан на 300 человек. В меню на одного человека должны входить чай, кофе, круассаны и треугольник. Обед же должен рассчитываться на 250 человек, отметим, что и первое и второе блюдо обязательно должны быть мясными или рыбными. А вот ужин почему-то лишь на 150 человек, меню для него такое же, как и на обед.

Передвигаться внутри стран представители региональной власти будут на Hyundai Universe. Он должен быть не старее 2016 года. Проживать в каждой стране чиновники будут не меньше 3 дней, в отелях не меньше, чем 4 звезды. Номера обязательно должны быть оборудованы плазменными панелями и спутниковым телевидением.

Отметим, как правило, организацией выставок за пределами страны с участием Татарстана, по большей части занимается Агентство инвестиционного развития РТ. В 2019 году с ведомством Талии Минуллиной даже произошла неприятная история. Тогда на деятельность агентства обратила внимание УФАС по требованию прокуратуры. Подозрения вызвала организация выставок в Ганновере и Дубае. Однако после разбирательств УФАС всё же не выявило каких-то серьезных нарушений. В агентстве были только небольшие проблемы с документами.

Добавим, что 7 марта российское правительство утвердило список недружественных стран. В него вошли 48 государств и различных территорий. Кстати, среди них можно найти не только США и страны Евросоюза, но и даже такие территории, как Лихтенштейн, Сан-Марино и Андорра. Такой список стран был утвержден в ответ на санкции со стороны США и ЕС.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter