Все новости
Все новости

«Готов служебную BMW поменять на "Весту"»: депутат Госдумы от РТ согласился пересесть на российское авто

Олег Морозов рассказал, что несколько лет ездил на Lada Largus Cross

Супруга Олега Морозова ездит на Mercedes-Benz GLC 300 4MATIC

Супруга Олега Морозова ездит на Mercedes-Benz GLC 300 4MATIC

Поделиться

Депутат Госдумы от Татарстана Олег Морозов оценил предложение министра финансов России Антона Силуанова о том, чтобы чиновники для поддержки отечественного автопрома пересели на Lada. Мнение народный избранник высказал в своем телеграм-канале.

— Про то, чтобы пересадить всех чиновников на Lada, я категорически за. С 2015 по 2020 год ездил на семиместной Lada Largus Cross. В 2017, зимой, в новогодние праздники, объехал на ней за рулем все Балканы. При этом в горах Сербии было до -25. Были серпантины, гололед, скоростные участки. Всего 8 стран. Ни одной претензии к машине! — поделился Морозов.

Депутат вспомнил похожую инициативу погибшего политика Бориса Немцова. Он еще в конце 90-х, будучи зампредом правительства, предлагал чиновникам пересесть на «Волгу».

— Тогда ситуация была абсолютно иной. Мы рвались в глобальную экономику, открывали экономические ворота для мировых автомобильных брендов. И предложение Немцова выглядело нелепо. Сегодня — иное дело! И поэтому готов свою служебную BMW поменять на «Весту» хоть завтра, — отметил Морозов.

Но без условий не обошлось. Депутат добавил, что готов перейти на отечественный автопром, только если это сделают «все без исключений». По мнению Морозова, на «Ладах» следует ездить министрам, сенаторам, депутатам и чиновникам регионального уровня, а госслужащим более высоко уровня — на «Аурусах».

— Действительно, надо активно стимулировать отечественный автопром. Причем не только через пересаживание чиновников, но и посредством использования отечественных автобусов, грузовиков, спецмашин, — добавил Морозов.

Отметим, согласно декларации депутата за 2021 год, в собственности у него есть только один автомобиль Ford Explorer. Зато супруга Морозова ездит на Mercedes-Benz GLC 300 4MATIC. Эти же самые автомобили были у четы и в 2020 году.

А вот в 2018 году у Олега Морозова, когда он был еще сенатором Совета Федерации, и вовсе не было в собственности никакого транспортного. В последний раз «Лада-Ларгус» фигурировала в декларации политика лишь в 2016 году.

Напомним, ранее Олег Морозов оказался в центре скандала. Обсуждения вызвала его фраза о «затягивании поясов». Но, как рассказал нам сам политик, люди просто вырвали слова из контекста.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter