«Вырвали из контекста»: депутат Госдумы от РТ — о своем скандальном высказывании про затягивание поясов

Впервые Олег Морозов стал депутатом в 1994 году

Программа «Вечер с Владимиром Соловьевым» вышла в эфир 30 мая 2022 года

Программа «Вечер с Владимиром Соловьевым» вышла в эфир 30 мая 2022 года

Поделиться

Депутат Госдумы от Татарстана Олег Морозов объяснил свои слова о затягивании поясов на федеральном канале. В разговоре с журналистом 116.RU он посетовал, что его слова просто вырвали из контекста и начали распространять по соцсетям.

— Мы — страна совершенно другого менталитета. Мы понимаем, что такое «затянуть пояса», что такое трудности, что такое Родина, Отчизна, отечество в опасности, — говорит Олег Морозов в ролике.

Пользователи социальных сетей начали обращать внимание на то, что затянуть пояса призывает депутат Госдумы, который за прошлый год задекларировал около 6,5 миллиона рублей дохода.

— В программе шла речь о том, что на Западе есть экономические проблемы, в том числе связанные с высокой инфляцией, и есть санкционные последствия в России. И я сравнивал реакцию граждан западных стран и нашей страны. Я говорил, что плохо будет и тем, и тем. Разница только в том, что у нас есть опыт переживания экономических трудностей и затягивания поясов, — объяснил журналисту 116.RU свой посыл Олег Морозов.

Сразу после эфира видео со словами вырезали, и оно начало набирать популярность в социальных сетях.

— После эфира некие журналисты отрезали всю первую часть моих слов, где говорится о сопоставлении. Берут только фразу о затягивании поясов и дальше говорят: «Этот наглый депутат призывает россиян затянуть пояса». Они берут мою декларацию, показывают, что я заработал 6,5 миллиона рублей в прошлом году. Они говорят: вот, мол, ему-то хорошо говорить про затягивание поясов. Журналисты вырвали слова из контекста. Посмотрите всё видео, я там вообще никого не призывал затягивать пояса, — пояснил Морозов.

Депутат Госдумы в беседе с нами добавил, что сейчас в России экономическая ситуация стабилизируется.

— У нас сегодня в стране в сравнении со многими нашими «партнерами» экономическая ситуация намного стабильнее. У нас нет такой инфляции, в мае она была почти нулевая — посмотрите цифры сами. Да, понятно, что пару месяцев назад был шоковый рост цен. Но сейчас-то мы практически остановили инфляцию, — рассказал Олег Морозов.

Вот полное выступление Олега Морозова в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 30 мая:

Добавим, по официальным данным Росстата, в мае 2022 года месячная инфляция продолжила замедляться и составила 0,12%. Еще в апреле показатель составлял 1,56%. В годовом выражении инфляция замедлилась впервые с декабря 2021 года — до 17,10%.

Отметим, Олег Морозов родился и вырос в Казани, он окончил Казанский государственный университет имени В. И. Ульянова-Ленина (КФУ). Впервые политик избирался депутатом Госдумы первого созыва в 1994 году. С 2015 по 2020 Олег Морозов был сенатором Совета Федерации от Татарстана, после чего вновь вернулся в Госдуму. На последних выборах Олег Морозов баллотировался от Нижнекамского избирательного округа.

Ранее мы писали о том, сколько зарабатывают депутаты Госдумы от Татарстана. Самый богатый народный избранник за 2021 год получил 825,7 миллиона рублей дохода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter