20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Сотни татарстанцев подписали военные контракты с начала спецоперации

Военные стали подписывать контракты только на 4 месяца

ds

В Татарстане сформируют два батальона для отправки на Украину

Поделиться

Начальник пункта отбора на военную службу по контракту республиканского военкомата Евгений Токмаков рассказал, что с момента начала специальной военной операции контракт заключили 500 человек. Документ мужчины подписывают только на 4 месяца. Об этом Токмаков сказал на пресс-конференции.

— Такой контракт могут заключать военнослужащие, находящиеся в запасе. Это нормальный юридический срок для заключения контракта. Военнослужащие, заключившие контракт и участвующие в спецоперации, получают денежное довольствие от 150 тысяч рублей. А те, кто идет служить в составе именного батальона от властей республики, единовременно получат 200 тысяч рублей, — рассказал Токмаков.

Ранее мы писали, что в Татарстане соберут два батальона контрактников для отправки на Украину. Такие подразделения будут формироваться практически в каждом регионе страны. Эти подразделения получили разрешения от Минобороны России на то, чтобы сделать свои опознавательные знаки и шевроны. Здесь бойцов полностью укомплектуют и отправят в места, где они пройдут дополнительную подготовку. А оттуда — на выполнение поставленных боевых задач, в том числе и на Украине.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter