СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Татарстане больше не будет аппарата президента. Рассказываем подробности

Документ подписал Рустам Минниханов

Документ будет действовать с сегодняшнего дня

Поделиться

Аппарат президента Татарстана переименовали. Начиная с сегодняшнего дня, он будет носить название «Администрация президента РТ». Соответствующее распоряжение подписал глава республики Рустам Минниханов.

В документе сказано, что это делается в целях «совершенствования обеспечения деятельности президента Татарстана» и до завершения мероприятий по реализации закона о публичной власти.

Также в документе сказано, что наименования «Аппарат президента РТ» и «Администрация президента РТ» равнозначны. При этом с 10 июня власти республики будут использовать наименование «администрация».

Напомним, из-за нового закона о региональной власти Рустам Минниханов лишился должности президента. Это произошло еще 1 июня. Впрочем, как объяснили в Минюсте республики, закон содержит переходный период. Для Минниханова он вступает в силу в 2023 году.

Сейчас депутаты выбирают новое наименование должности Минниханова. Как рассказал нам наш источник в Госсовете в РТ, сейчас комиссия рассматривает несколько различных вариантов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter