Все новости
Все новости

Хакеры атаковали правительственные сайты Татарстана. Порталы не работали несколько часов

Власти уверяют, что ситуация находится под контролем

Сайты республиканских министерств и ведомств оказались недоступны примерно в обед

Сайты республиканских министерств и ведомств оказались недоступны примерно в обед

Поделиться

Правительственные сайты Татарстана подверглись DDoS-атаке со стороны зарубежных хакеров. Такое случается регулярно, но ситуация находится под контролем властей. Об этом журналисту сайта 116.RU рассказали в пресс-службе Минцифры РТ.

— В последнее время участились DDoS-атаки со стороны зарубежных хакерских группировок на различные российские интернет-ресурсы. Атакам подвергаются как сайты компаний, так и госорганов в различных регионах России. Совместно с разработчиками АнтиDDoS-решений и Лабораторией Касперского мы обеспечиваем мониторинг и защиту от DDoS-атак. Ситуация находится под контролем, — рассказали в ведомстве.

Там же отметили, что сейчас все сайты работают, это были лишь кратковременные сбои.

Добавим, что сайты республиканских министерств и ведомств оказались недоступны 8 июня около 12:00. Кроме этого, сбой произошел на сайте мэрии Казани. Не работал сайт и главы Татарстана Рустама Минниханова.

Отметим, что это не единственный случай, когда в республике была совершена хакерская атака. Например, в конце мая в казанских автобусах не работала оплата банковскими картами. Тогда, по данным АО «Транспортная карта», была совершена DDoS-атака на инфраструктуру банка. В этот период оплата по банковским картам в автобусах была недоступна. Пассажирам в те дни пришлось расплачиваться наличкой, а у кого ее не было — даже высаживали.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter