СЕЙЧАС +14°С

Власти объяснили, почему вдруг обрушились со штрафами из-за урн для мусора на казанское кафе

По словам чиновников, недостатки в благоустройстве были выявлены во время обычного мониторинга

Как говорят чиновники, в тот же день нарушения были найдены и у других предприятий

Как говорят чиновники, в тот же день нарушения были найдены и у других предприятий

Поделиться

В администрации Кировского и Московского районов Казани объяснили, почему отправили владелице уже ставшего популярным кафе Madame Pavlova два извещения о нарушениях. В своем телеграм-канале чиновники, во-первых, подтвердили достоверность документов. Во-вторых, рассказали, что после извещений в отношении владелицы заведения на Серова будут составлены административные протоколы. Причина — несоблюдение требований правил благоустройства Казани.

— 2 декабря наши сотрудники в ходе мониторинга закрепленной территории выявили нарушения в информационно-печатной продукции на входной двери здания, которая была размещена в неустановленном для этих целей месте, а также в количестве урн на входной группе кафе, — говорят в администрации.

Власти подчеркнули: Madame Pavlova в тот день были не единственными, кого уличили в нарушениях. Тогда же было выявлено 3 нарушения правил благоустройства города у других организаций. Каких именно — не сообщается. Но подписчики телеграм-канала администрации в случайные совпадения не поверили. Они высказали свои предположения, что власть взялась «кошмарить девочек» за их решение не проверять у гостей QR-коды.

Напомним, ранее одна из владелиц заведения Madame Pavlova — Ильсия Гизатуллина — рассказала о новых нападках со стороны властей. На этот раз, как рассказала девушка, причиной стала наклейка на входной двери в заведение и мусорное ведро на улице.

Отметим, в начале декабря 2021-го Раиля Шайхиева и Ильсия Гизатуллина приняли решение пускать в свое кафе посетителей без QR-кодов. По словам девушек, они не хотят нарушать конституционные права и свободы людей. И оставлять их на улице в любую непогоду, как дворняг, тоже не хотят. Поэтому предпринимательницы и приняли решение не проверять QR-коды у посетителей.

После этого заявления в соцсетях в кафе с проверками нагрянули все кто только мог: Министерство экологии РТ, Роспотребнадзор, полиция. Последние вообще стали приезжать в кафе каждый день. Иногда — в штатском. После такого громкого скандала владелицы Madame Pavlova решили больше не пускать внутрь заведения посетителей. Зал закрыли, а кафе теперь работает только навынос. Девушки добавили: на них оказывается давление и ситуация постоянно накаляется. Началась травля в их адрес.

Но несмотря на полузакрытый формат работы, владелицы кафе продолжают получать протоколы о различных административных нарушениях. А два суда уже успели оштрафовать предпринимательниц в общей сложности на 80 тысяч рублей.

Отметим, в Татарстане ввели систему QR-кодов с 11 октября. Теперь для того чтобы посещать общественные места, в том числе заведения общепита и торговые центры, нужно показывать QR-код. Он подтверждает, что человек вакцинирован или же переболел COVID-19. Без кода в республике с 22 ноября даже нельзя воспользоваться общественным транспортом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter