2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Депутаты Госсовета РТ выступили за введение QR-кодов в общественных местах и транспорте по всей стране

Между депутатами разразились громкие дебаты

Поделиться

За выступили 73 депутата

За выступили 73 депутата

Поделиться

Депутаты Госсовета РТ VI созыва на 27-м заседании обсудили законопроект правительства России о введении QR-кодов в общественных местах. Дискуссии по поводу законопроекта выдались жаркими. Мнения депутатов на эту тему разделились. Одни выступили резко против введения QR-кодов повсеместно, другие же поддержали. Аргументы у парламентариев были разными. Кто-то, например, ссылался на огромное количество писем от населения с просьбами отменить QR-коды, другие же упрекнули своих коллег по Госсовету в лицемерии: сами-то они приходят на собрания без QR-кодов.

Но председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин осадил не желающих поддерживать инициативу депутатов. По его словам, те, кто против, виноваты в смертях от коронавируса. В итоге за принятие законопроекта проголосовали 73 депутата. Против выступили 7 человек. Воздержавшихся не было. Таким образом, законопроект был одобрен.

О том, какая словесная битва разразилась между депутатами Госсовета из-за QR-кодов, мы расскажем подробнее в нашем материале.

Отметим, законопроект правительства № 17357-8 предполагает внесение изменений в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Документ запрещает посещать массовые мероприятия, заведения общепита и розничной торговли без QR-кода о вакцинации, перенесенной болезни или медотводе.

Напомним, с 11 октября в Татарстане стали вводить QR-коды для посещения торговых и фитнес-центров, заведений общепита. Тогда же республиканский Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию. А с 22 ноября власти ужесточили коронавирусные ограничения — теперь в Татарстане без QR-кода нельзя даже воспользоваться общественным транспортом. Реакцию общества можно посмотреть в нашем репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку