Происшествия Крушение самолета в Камском Устье «Вышла замуж за сотрудника полиции с зарплатой 12 тысяч»: рассказываем о семье, которой принадлежал рухнувший в Татарстане самолет

«Вышла замуж за сотрудника полиции с зарплатой 12 тысяч»: рассказываем о семье, которой принадлежал рухнувший в Татарстане самолет

За компанией, которая организует экскурсионные перелеты, стоят муж и жена

Всего в распоряжении у компании «Летай с нами» было 5 самолетов

Утром 10 июля легкомоторный самолет рухнул возле поселка Камское Устье. Погибли 3 человека, одному удалось выжить. Рассказываем, кто стоит за экстремальными экскурсионными полетами на самолете.

По информации источника 116.RU, за экскурсионные перевозки отвечала компания «Летай с нами». Они существуют с 2014 года. Всего у «Летай с нами» есть 5 самолетов и 5 пилотов. Как говорится на официальном сайте компании, летают они круглый год над Камским Устьем, мостом через Волгу, пляжами Боровое Матюшино, татарской Венецией, речным портом и просто над Казанью. За 1,5 часа полета в «Летай с нами» просят 29 тысяч рублей. Минимальная цена — 7 тысяч рублей. Это полет 15 минут над изгибами реки Меши и загородными поселениями. Как указано в аккаунте «Летай с нами» в запрещенной соцсети, своими полетами они «исполняют мечты».

Теперь о том, кому принадлежит эта компания. Товарный знак «Летай с нами» принадлежит индивидуальному предпринимателю Степану Смирнову. Финансов никаких. Основной вид деятельности — зрелищно-развлекательный. Судя по данным «Контур.Фокуса», лицензия только одна — на скупку ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней. Других нет. Смирнов зарегистрировал ИП в сентябре 2014 года.

Бизнес он вел с женой Ренатой Смирновой, по крайней мере, она об этом писала в своем аккаунте в запрещенной соцсети.


У Ренаты и Степана есть двое детей, сейчас пара ждет третьего. В браке они уже больше 13 лет. Как рассказывает сама Смирнова, пара активно путешествует по миру. Успели побывать и в Мексике, и в Гватемале, и в Сальвадоре — всего больше 50 стран. В запрещенной соцсети у Ренаты 21,3 тысячи подписчиков.


Как рассказывала блогер, еще в 2011 году Степан был полицейским, работал в уголовном розыске за 12 тысяч рублей в месяц. Пара пробовала себя в разном бизнесе: продавали камчатскую икру, золотые наклейки на телефон. Кроме этого, Смирновы открывали ювелирный салон в Казани, который просуществовал два года. Также продавали газгольдеры — резервуары для хранения газообразных веществ. Ну а после открыли вышеуказанную компанию «Летай с нами».

Семейное фото Смирновых


Сама Рената тоже ИП, зарегистрирована в Казани. Она, судя по данным «Контур.Фокуса», занимается дополнительным образованием детей и взрослых. До декабря прошлого года Смирнова была совладелицей ООО «Ломбард-Система», пока эта компания не прекратила свое существование. У нее в этой ОООшке было 25%. Еще 25% — у казанской блогерши Камиллы Хафизовой, половина компании — у некой Дины Садретдиновой.


Важно отметить, что ни на официальном сайте «Летай с нами», ни в соцсетях нет каких-либо документов, сертификатов или лицензий. На подарочных сертификатах пишется только срок действия и надпись «Федерация любителей авиации России» в Татарстане.

Неясно только, как связана Федерация с «Летай с нами». Журналисту 116.RU в организации объяснили, что еще 5 лет назад они прекратили сотрудничество с казанскими бизнесменами.

— Совместные полеты были, но не с Федерацией, они у нас на площадке просто были, — сказал один из представителей Федерации.

Ранее мы рассказывали, что компания-перевозчик позволяла своим клиентам садиться за пульт управления. По данным «112», услуга порулить стоила дополнительно 1 тысячу рублей.

Сам самолет рухнул утром 10 июля. Легкомоторная Cessna-172 потерпела крушение вблизи поселка Камское Устье. Авиакатастрофа произошла рядом с вершиной горы Лобач. Из-за крушения начался пожар, его удалось потушить в 10:11.

Как сообщил источник 116.RU, самолетом управлял пилот Гущин Е. Он погиб. Выжил только один человек — Чеглаков Д., житель Воронежской области, турист из кемпинга. А его супруга и дочь погибли.


Всё, что известно о происшествии, публикуем в нашем онлайне.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем