Происшествия Крушение самолета в Камском Устье онлайн-трансляция В Татарстане рухнул самолет, погибли 3 человека: собираем онлайн всё, что известно

В Татарстане рухнул самолет, погибли 3 человека: собираем онлайн всё, что известно

Аварию подтвердили официальные лица

Фото с места катастрофы

В Камском Устье у палаточного лагеря рухнул легкомоторный экскурсионный самолет Cessna-172. Погибли 3 человека.

Приволжская транспортная прокуратура первой официально сообщила о ЧП. Она организовала проверку.

— По предварительным данным, 10 июля 2024 года, в утреннее время вблизи поселка Камское Устье в Республике Татарстан произошло крушение легкомоторного самолета Cessna-172. Обстоятельства устанавливаются. На место происшествия выехал Татарский транспортный прокурор и следственно-оперативная группа, — говорится в сообщении прокуратуры.

Ведомство проверит, соблюдалось ли законодательство о безопасности полетов и, если нужно, примет меры прокурорского реагирования.

Официально о погибших не сообщается. Наш источник в экстренных службах рассказал, что погибли 3 человека, еще 1 пострадал. Среди них нет детей. Но информация пока уточняется.

Самолет разбился рядом с вершиной горы Лобач в Камско-Устьинском районе, сообщает источник 116.RU. О крушении стало известно в 09:35. Пожар потушили в 10:11. Горел сам самолет на площади 24 квадратных метра и сухая растительность на 226 квадратах.

Первые фото с места публикует Shot. По данным телеграм-канала, пилот проводил экскурсию для семьи из трех человек. Погибли командир судна, мать и дочь. Из-за пожара тела сильно обгорели. Отец выжил, он госпитализирован в тяжелом состоянии. Осторожно, далее идут жесткие кадры.

Следователи проводят проверку по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

— В результате происшествия воздушное судно получило повреждения, возникло возгорание, сведения о пострадавших уточняются. На место выехали следователи и криминалисты СК на транспорте, устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия, — сообщает Центральное МСУТ СК России.

Кадры горящих кусков самолета публикует телеграм-канал 112.

Татарстанское МЧС прокомментировало «жесткую посадку» легкомоторного самолета.

— В 09.35 10 июля поступило сообщение о жесткой посадке с последующим горением легкомоторного самолета по адресу: Камско-Устьинский район, пгт Камское Устье, в поле. Прибывшие пожарные подразделения ликвидировали возгорание. На месте жесткой посадки легкомоторного самолета пострадал 1 человек, погибли 3 человека, в том числе 1 ребенок, — говорится в сообщении МЧС.

Акцентируем внимание: МЧС сообщает об одном погибшем ребенке. Но спасатели оговариваются, что информация уточняется.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Они подтверждают, что на борту был ребенок и что один человек выжил.

— Самолет выполнял экскурсионный полет, на его борту находилось четыре человека, в том числе несовершеннолетний. В результате происшествия самолет получил серьезные технические повреждения и загорелся, выжить удалось лишь одному мужчине, который доставлен в медицинское учреждение, — говорится в сообщении Центральное МСУТ СКР.

Следователи и криминалисты СК на транспорте работают на месте. Для выяснения причин происшествия проводится комплекс первоначальных следственных действий, допрашиваются свидетели, готовится к назначению ряд экспертиз.

Редакции 116.RU стали известны имена погибших при крушении самолета:

— пилот Гущин Е.

— женщина и подросток — их личности пока устанавливаются.

Единственный выживший — Чеглаков Д. Это турист с кемпинга, житель Воронежской области.

По информации 116.RU, экскурсию организовала компания «Летай с нами». Однако в самой фирме нам это не подтвердили и не опровергли.

— Пока информацию не могу сказать, меня на месте не было, я не видел. Пока не в теме. Сам жду звонков. Людей там летает много. Над Казанью нельзя летать, поэтому много кто туда летает, — сказали нам в «Летай с нами».

Росавиация прокомментировала катастрофу в Камском Устье.

— Расследованием катастрофы займется Межгосударственный авиационный комитет (МАК) с участием специалистов Приволжского МТУ Росавиации. Ключевая цель расследования — установление причин катастрофы и принятие мер по их предотвращению в будущем, — заявили в Росавиации.

Предполагаемые причины катастрофы — техническая неисправность и ошибка пилотирования. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на оперативные службы.

МЧС опубликовало фото с места происшествия:

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем