Происшествия эксклюзив Второй день в центре Казани горит Арское кладбище. И его никто не тушит

Второй день в центре Казани горит Арское кладбище. И его никто не тушит

На месте пытаются заливать водой очаги возгорания местные экоактивисты

Огонь вспыхнул на кладбище вечером 12 июня | Источник: 116.RUОгонь вспыхнул на кладбище вечером 12 июня | Источник: 116.RU
Огонь вспыхнул на кладбище вечером 12 июня
Источник:
116.RU

В центре Казани второй день горит Арское кладбище. Пожар охватил самый известный городской некрополь вечером 12 июня. В ночи огонь тушили местные экоактивисты и приехавшие на вызов сотрудники МЧС.

Так горело кладбище 12 июня
Источник:
116.RU

Утром 13 июня на Арском по-прежнему горят деревья и трава. Сразу в нескольких местах видны дым и тлеющие участки травы, деревьев и мусора. На месте — один экоактивист. Он поделился с журналистом 116.RU, что днем ранее он вместе со всеми тушил пожар на кладбище. Продлилось это до 12 ночи. А сегодня мужчина пришел один и своими силами, набирая воду в обычную бутылку, он продолжал заливать очаги возгорания.

Так 13 июня выглядит Арское кладбище
Источник:
116.RU

Член татарстанского регионального отделения общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Тимур Ескараев считает, что кто-то умышленно поджигает леса в районе кладбища и расположенной рядом «Русско-Немецкой Швейцарии».

Так 13 июня выглядит Арское кладбище
Источник:
116.RU

Арское кладбище находится в центре Казани. На площади около 30 гектаров здесь, по данным мэрии города, больше 300 тысяч захоронений. Арское известно тем, что здесь похоронены известные люди, которые жили и работали в Казани в разное время. На этом кладбище покоятся химик-органик Александр Арбузов, этнолог Николай Катанов, купцы Яков Шамов и Василий Ложкин, композитор Назиб Жиганов, историк Дмитрий Петрушевский. Здесь же вместе с детьми похоронен ученый Николай Лобачевский.

Кроме того, на Арском есть кенотаф сына Иосифа Сталина — Василия Джугашвили. Его похоронили здесь 21 марта 1962 года. Но родственники предпочли Василия перезахоронить.

Кенотаф — надгробный памятник в месте, которое не содержит останков покойного, своего рода символическая могила.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления