RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

зап.

755мм 24%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Закрыли небо онлайн-трансляция В Татарстане сбили еще один беспилотник. Собираем онлайн всё, что известно

В Татарстане сбили еще один беспилотник. Собираем онлайн всё, что известно

Аэропорты Казань и Бегишево были временно закрыты

Небо над Казанью и Набережными Челнами, а также Нижним Новгородом, закрыто из-за угрозы воздушной атаки, пишет телеграм-канал Baza. Официальных комментариев по этому поводу пока не поступало. Собираем всё, что известно.

По информации «Базы», ограничения на полеты ввели в аэропорту Шереметьево — они также связаны с возможной атакой БПЛА. В Подмосковье введен сигнал «Ковер» (его вводят при незаконном пересечении границы, а также при появлении в воздушном пространстве неопознанных объектов. Сигнал означает, что все воздушные суда должны немедленно сесть или покинуть район).

В казанском аэропорту задерживают рейсы. Время перенесли, например, у самолетов, летящих в Пермь, Екатеринбург, Калининград и прилетающих из Москвы, Санкт-Петербурга.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе аэропорта Казани.

— 17 апреля на запасной аэродром в Самару ушел самолет, направляющийся в Казань из Омска. Сам аэропорт Казань работает в штатном режиме, — сообщил представитель воздушной гавани.

За подробными комментариями нас перенаправили в Росавиацию.

Росавиация подтвердила, что утром ограничила работу трех аэропортов в Татарстане и Нижегородской области. Это сделано «для обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов». Воздушная гавань Казани и Нижнекамска (аэропорт Бегишево) временно не принимают и не отправляют воздушные суда с 07:15 по московскому времени. Аэропорт Нижнего Новгорода — с 07:45. В 10:18 ограничение в столице Поволжья сняли.

— Экипажи воздушных судов, авиадиспетчеры и службы аэропортов принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности полетов — это главный приоритет, — добавили в Росавиации.

Небо над Казанью и Нижнекамском сейчас выглядит так (по данным Flightradar).

Ситуация на 11:10

Хотя в 10:36 над Камским Устьем, Аксубаевским и Новошешминским районом летали самолеты, в том числе по международным направлениям.

Ситуация на 10:36

В 8 утра над другим регионом Приволжского округа — Мордовией — уничтожили беспилотник самолетного типа, сообщило Минобороны РФ. Однако связано ли это с ограничениями в Татарстане и Нижнем Новгороде, неизвестно.

Телеграм-каналы пишут, что якобы в Подмосковье введен сигнал «Ковер». Однако и это не подтверждает ни аэропорт Шереметьево, ни Росавиация.

В аэропорту Бегишево ничего не смогли сказать про отмену рейсов, но подтвердили задержку. Так сейчас выглядит табло на вылет и прилет.

Минобороны России заявило, что над Татарстаном уничтожили украинский беспилотник. Его сбили в 11:20.

Напомним, это второй прилет беспилотников по Татарстану. Первая атака случилась рано утром 2 апреля, когда три дрона попали в хостелы колледжа «Алабуга Политех» и нефтеперерабатывающий завод «Танеко» в Нижнекамске. Тогда пострадали 14 студентов, из них двое — подростки.

Вот так сейчас выглядит аэропорт Казани: пассажиры толпятся в общей зоне. Из-за задержки рейсов им предлагают напитки. Регистрацию пока тоже поставили на стоп. Администрация аэропорта советует пассажирам следить за табло. По громкоговорителю говорят, что рейсы задерживаются по техническим причинам или из-за позднего прибытия самолета.

— Сам аэропорт работает, конечно. Просто регистрации нет, люди набиваются в здание и ждут регистрацию. Народу полно, деваться некуда людям. Сидят на ступеньках, — рассказывает одна из пассажирок.

По информации «Татар-информа», беспилотник ликвидировали в районе Большой Тарловки Елабужского района. Официальных комментариев по поводу точного места по-прежнему нет.

Тем временем в аэропорту Казани началась посадка на самолет, который полетит в Пермь. Как рассказал читатель 116.RU, речь идет о рейсе 541 «Ювт Аэро». Изначально лайнер должен был отправиться в 9:30.

Транспортная прокуратура начала принимать пассажиров, рейсы которых задержали.

— На время ожидания авиакомпании предоставят пассажирам услуги в соответствии с федеральными авиационными правилами. Приволжской транспортной прокуратурой организованы мобильные приемные пассажиров в аэропортах, соблюдение прав пассажиров контролируется. При наличии оснований будут приняты меры реагирования, — сообщили в ведомстве.

В случае нарушений законодательства пассажиры могут также обратиться к дежурному прокурору Приволжской транспортной прокуратуры по номеру +7 910 796-59-45.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем