Происшествия эксклюзив В Татарстане семью запугали за сообщение о теракте. Публикуем версию полиции

В Татарстане семью запугали за сообщение о теракте. Публикуем версию полиции

По их словам, семья «не идет на контакт»

Ранее к семье несколько раз приходила полиция

В республиканском МВД объяснили, что происходит с семьей в Чистополе, на которую посыпались угрозы после полученного ей же сообщения о теракте. Рассказываем версию полиции и напоминаем, что говорили сами герои истории.

О чем говорят в полиции? В ответ на официальный запрос от 116.RU в МВД пояснили, что 24 марта в чистопольскую полицию действительно поступил звонок. Местная жительница сообщила, что ее сыну поступают сообщения с предложением устроить теракт. Она пожелала остаться анонимной. Но, как объяснили нам в полиции, сотрудники расценили этот звонок как «угрозу общественной безопасности и общественного порядка». Поэтому узнали адрес звонящей женщины и поехали к ней домой. Без предупреждения.

Как говорят в МВД, женщина якобы запретила сыну общаться с полицией. Она сама дала объяснения, показала телефон сына. Сотрудники квартиру семьи покинули.

Несколько дней спустя, 27 марта, как говорят в полиции, подросток самостоятельно обратился за помощью в дежурку ОМВД. Он рассказал, что ему стали приходить анонимные сообщения с угрозами. Полиция пыталась поговорить с мамой мальчика, однако она, по их словам, «не шла на контакт». Что это значит — в МВД нам не пояснили. Отметим, что в распоряжении редакции 116.RU есть несколько видео, на которых видно, как мать подростка открывает дверь квартиры сотрудникам органов и пускает их в жилье.

— Он сообщил, что ему вновь приходят сообщения в мессенджер от неизвестных лиц с угрозами. После этого полицейские вновь пытались поговорить с матерью несовершеннолетнего. Женщина на контакт не шла, только показала сообщение поступившее на телефон сына. Общаться с сотрудниками полиции сыну запретила, — заявили нам в пресс-службе МВД.

Ранее мама мальчика в беседе с корреспондентом 116.RU говорила, что номер подростка заблокировали. Однако в МВД эту информацию опровергают.

Сейчас, как заверили нам в МВД, полиция проводит проверку. Но ситуация якобы усложняется тем, что мама подростка не хочет отдавать его телефон полиции.

А теперь стоит дать историю и с другой стороны.

Подростку из Чистополя пришло сообщение в телеграм, в котором неизвестный предлагал мальчику устроить теракт. Его мама позвонила в полицию, но решила сделать это анонимно, поскольку переживала за безопасность свою и сына. 20 минут спустя в их квартире уже была полиция, а после семье начали поступать угрозы в мессенджерах, их начали травить в соцсетях.

Женщина объясняет, что своими действиями полиция подорвала доверие к себе. Более того, в квартиру семьи сотрудники приходили несколько раз. И даже приводили с собой представителя ПДН. Что еще больше напугало нашу собеседницу. Теперь она не просто не доверяет МВД, но и признается, что обращаться больше к ним не намерена. Потому как желание сделать добро обернулось для ее семьи страхом выйти на улицу. А всё та же полиция на угрозы в адрес семьи совершенно никак не реагирует.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем