RU116
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Казани

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

сев.

755мм 50%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия «Просим сохранять спокойствие»: главу татарстанского общества глухих задержали

«Просим сохранять спокойствие»: главу татарстанского общества глухих задержали

Силовики пришли ко всей верхушке организации

Суть дела неизвестна

Председательницу Татарского отделения Всероссийского общества глухих Венеру Гаулстон задержали. Об этом сообщила сама организация.

Вероятно, Гаулстон заинтересовала силовиков не как глава татарстанского филиала, а как вице-президент ВОГ и член центрального аппарата ВОГ. На это указывает то, что сегодня утром МВД пришли к еще 4 руководителям общества и бывшим главам. Пока неизвестно, в чем провинилась верхушка организации.

— Мы просим сохранять спокойствие, — говорится на сайте организации.

51-летняя Гаулстон родилась в Камском Устье. Инвалид по слуху с детства, входит в ВОГ с 14 лет. В 90-е и 00-е работала бухгалтером в Татарстане, Москве и Подмосковье. В 2007-м стала заместителем председателя Татарского РО ВОГ, в 2010-м возглавила филиал. Входит в Совет по делам инвалидов при главе Татарстана.

В ВОГ заверили, что они работают как обычно и готовят пресс-конференцию на тему задержания. В татарстанском отделении отказались комментировать визит силовиков к Гаулстон.

Всероссийское общество глухих было образовано в 1926 году. По данным на 2019 год, численность организации составляла более 76 тысяч человек. Задача общества — защита прав и интересов граждан с нарушениями слуха, их социальная реабилитация и интеграция в общество.

Как напоминают наши коллеги из MSK1.RU, в 2018 году на руководство общества возбудили уголовное дело из-за махинаций при продаже здания ВОГ в центре Москвы и подписании фиктивных актов о якобы выполненных работах по ремонту и реконструкции.

В марте прошлого года экс-руководителя общества Валерия Рухледева приговорили к 7 годам колонии за растрату денег ВОГ. Речь шла о 50 миллионах рублей. Тогда сроки дали и бывшему начальнику правового отдела ВОГ Евгению Новосельцеву и экс-начальнику управления финансов ВОГ Наталье Зембатовой.

Ранее мы писали об уголовном деле в отношении председателя общества инвалидов РТ и экс-депутата Госсовета РТ Рифата Ганибаева, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что он заставил сотрудников УПП КПИ подписать и передать в пенсионный фонд 305 фиктивных актов. В документах говорилось, что инвалиды якобы получили подгузники и пеленки на 1,6 млн рублей. Именно в такую сумму оценивается ущерб государству. Деньги председатель забрал себе, считают правоохранители.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем