RU116
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Казани

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

сев.

750мм 41%
Подробнее
USD 87,99
EUR 95,68
Происшествия Стрельба в школе в Казани Казанского стрелка зверски избили в «Черном дельфине». В колонии не смогли рассказать, что с ним

Казанского стрелка зверски избили в «Черном дельфине». В колонии не смогли рассказать, что с ним

Два года назад Ильназ Галявиев устроил массовое убийство в казанской гимназии № 175

Ильназ Галявиев во время суда

Казанского стрелка Ильназа Галявиева доставили в ИК-6 Оренбургской области, или, как называют колонию, «Черный дельфин». Там его якобы зверски избили сотрудники колонии, пишет телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

Сейчас, сообщает источник канала, Галявиев якобы находится в тяжелом состоянии, ему будто бы отказывают в медицинской помощи. На прогулки его также якобы не выводят, чтобы скрыть от камер видеонаблюдения и других заключенных.


В колонии ИК-6 корреспонденту 116.RU не смогли сразу рассказать о состоянии здоровья Ильназа Галявиева. Дежурный попросил отправить запрос, что редакция и сделала.

Адвокат Руслан Нуриахметов, защищавший интересы Галявиева в суде, также рассказал, что ничего о состоянии своего бывшего подзащитного не знает. Сейчас со стрелком он связь не поддерживает.


Мы отправили запрос во ФСИН по Оренбургской области, чтобы нам дали обстоятельный ответ, в каких условиях содержится Галявиев и в каком состоянии здоровья он там находится.

Ильназа Галявиева приговорили к пожизненному сроку в апреле 2023 года. 11 мая 2021 года он ворвался в казанскую гимназию № 175 с охотничьим ружьем. Он расстреливал всех, кого видел. В тот день Галявиев жестоко убил 9 человек: семь детей и двух учителей.

Стрелка осудили по пяти уголовным статьям: убийство, покушение на убийство, умышленное уничтожение чужого имущества, незаконное приобретение, передача, хранение взрывчатых веществ и незаконное изготовление взрывчатых веществ.

Отбывать наказание Галявиева отправили в одну из самых суровых тюрем России — «Черный дельфин» в Оренбургской области. В ней сидят опасные преступники, террористы и маньяки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем