RU116
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Казани

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

748мм 48%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия Ураган в Казани «Минувшая суббота стала трагичной». Минниханов отреагировал на смерть 9 татарстанцев из-за урагана

«Минувшая суббота стала трагичной». Минниханов отреагировал на смерть 9 татарстанцев из-за урагана

Он попросил всех жителей республики быть внимательными, беречь себя и своих близких

Погибшие — жители Казани, Высокогорского, Зеленодольского и Пестречинского районов

Рустам Минниханов принес соболезнования родным и близким погибших в урагане в Марий Эл. Он также подтвердил, что все 8 жертв стихии — жители Татарстана, из них трое — дети. Еще один погибший ребенок — 14-летняя девочка, пострадавшая в результате падения дерева на базе отдыха в Казани. Было установлено, что погибшие в Марий Эл — жители Казани, Высокогорского, Зеленодольского и Пестречинского районов.

«Минувшая суббота стала трагичной для нашей республики. Накануне вечером страшная стихия унесла жизни девяти жителей Татарстана, среди них четверо детей. В соседней республике Марий Эл у озера Яльчик ураганный ветер повалил деревья на палатки. Несмотря на оперативную работу спасателей и помощь самих отдыхающих, восемь человек погибли. Особой болью отзываются сообщения, что в их числе трое детей, самому младшему из которых нет и года. Приношу глубочайшие соболезнования всем родным, потерявшим своих близких в этой страшной трагедии», — написал Рустам Минниханов в своем телеграм-канале.

На данный момент, в больницах находятся 11 пострадавших татарстанцев. Глава дал поручения держать на контроле оказание им необходимой медицинской помощи.

«Желаю им скорейшего выздоровления. По сообщениям МЧС, в Татарстане продолжает действовать штормовое предупреждение. Прошу всех жителей республики быть внимательными, беречь себя и своих близких!» — говорится в тексте обращения.

Напомним, ранее о гибели троих жителей Зеленодольска сообщил мэр города Михаил Афанасьев. Одной из жертв стихии в соседнем регионе стала супруга гендиректора Татарстанского деревообрабатывающего комбината Евгения Чулкова.

Чуть позже от главы Пестречинского района Ильхама Кашапова стало известно, что еще трое погибших оказались жителями деревни Куюки. Мама 1991 года рождения и ее две дочки — 2021 и 2023 года рождения.

А обо всех последствиях урагана, с которыми столкнулись жители Казани и соседнего региона, — рассказываем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем