RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

751мм 78%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Происшествия эксклюзив «Козыряют своими связями с администрацией и полицией»: казанцев больше года терроризирует председатель СНТ

«Козыряют своими связями с администрацией и полицией»: казанцев больше года терроризирует председатель СНТ

Полиция постоянно отказывает в рассмотрении дела

Скандал местных жителей СНТ и его председателям начался еще в 2021 году

Казанский волонтер Юлия Хакимова и жители СНТ «Энергетик» в Авиастроительном районе уже больше года пытаются остановить беззаконие со стороны председателя товарищества. По словам местных, он терроризирует садоводов. А полиция района разбираться в этом явно не хочет, рассказывает журналисту 116.RU Юлия Хакимова.

Страдания собственников участков в «Энергетике» начались еще осенью прошлого года. Со слов местных, председатель пытается выжить их с их же земли, предлагая за участок «смешные» деньги. После отказа жить по правилам председателя в адрес жителей полетели угрозы. А после полетели и кирпичи, и зажигательные смеси, но уже в их дома.

Садоводы обратились за помощью к Хакимовой, и тут история разгорелась ярче, ведь волонтер привлекла к проблеме не только адвокатов, но и СМИ. Юлия собрала все видеозаписи с беспределом и написала заявление на обидчиков садоводов в полицию.

— Но как только в СМИ всё утихло, полиция снова вынесла отказные материалы по этому делу. Сейчас мы занимаемся выяснением причины, по которой выносятся отказные там, где есть явные преступления. У нас это уже больше года всё длится, работают адвокаты, которых мы подключили. И с тех пор я стала врагом номер один, — говорит наша собеседница.

Разумеется врагом тех, кто терроризирует жителей «Энергетика», и председателя соседнего к нему СНТ, которого однажды Юлия застала за свалкой строительного мусора в придомовые контейнеры. Людям, свозившим мусор, она сделала замечание и записала все на видео, после чего тоже обратилась в полицию. Ей же в этом время начали поступать звонки с угрозами, а человек на том конце провода представлялся сотрудником местной администрации.

— И опять было написано заявление, и опять были предоставлены все доказательства: и видеосъемка, и номер машины, и номер звонящего, и объявление из рекламы о вывозе строительного мусора. И в этот раз сотрудникам полиции даже удалось установить личность и опросить человека, который пояснил, что хотел придать себе значимости, поэтому представился сотрудником администрации, — рассказывает Юлия.

Но и в этот раз из отделения полиции ей прислали отказ по делу. Штраф, с ее слов, нарушителям не выписали, за угрозы и мат в адрес волонтера тоже привлекать не стали.

— Ну а самое интересное, что данные человека, вывозившего этот мусор, совпали с данными председателя одного из близлежащих СНТ этого же района. Какая-то прям беспредельная компания из председателей, «козыряющих» своими связями с администрацией и полицией, получается. Безнаказанность порождает беззаконие… Но жизнь — круговорот, и мой опыт подсказывает, что оставшегося безнаказанным по закону сама жизнь наказывает вдвойне, — уверена Юлия.

Тем временем и волонтер, и местные жители «Энергетика» продолжают получать угрозы. Более того, в их адрес поступают весьма однозначные выпады. Недавно Юлие порезали колеса автомобиля, а одной из жительниц того самого СНТ после звонков, как она утверждает, председателя, подкинули похоронный венок к дому.

Мы отправили в Управление МВД по Казани запрос в поисках ответа, почему же это дело тянется так долго и почему человек, угрожающий казанцам, остается безнаказанным. Как только редакция получит ответ, мы обязательно его опубликуем.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Напивался и просыпался в беседке — как одна фотография заставила россиянина завязать с алкоголем
Алексей Конин
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем