Происшествия Стрельба в школе в Казани подробности Дело казанского стрелка дошло до суда. Посмотрите, сколько там томов

Дело казанского стрелка дошло до суда. Посмотрите, сколько там томов

Дата судебного заседания пока еще не назначена

В деле 325 томов

В Верховный суд Татарстана поступило 325 томов по уголовному делу в отношении Ильназа Галявиева. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Учитывая большой объем материалов дела, всю документацию пришлось размещать на стеллаже. Именно такое количество документов несколько месяцев читал обвиняемый. Как говорил на одном из заседаний Ильназ Галявиев, он читает полтора тома в день.

Несмотря на то что дело по казанскому стрелку поступило в суд, дата старта процесса еще не определена. Она станет известна в ближайшее время.

Ильназа Галявиева будут судить по нескольким статьям: ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 223.1, ч. 1 ст. 222.1, ч. 2 ст. 167 УК РФ. Это убийство и покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенные общеопасным способом; изготовление и хранение взрывчатых веществ и взрывного устройства; умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

По версии следствия, вооруженный Ильназ Галявиев утром 11 мая 2021 напал на казанскую гимназию № 175. Бывший ее выпускник расстрелял детей и учителей. В тот день погибли 9 человек, из них 7 — дети. Всего потерпевшими признаны более 600 человек. Мы подробно писали о хронике тех событий в нашем большом материале.

Сам Галявиев полностью признал свою вину. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем