Происшествия Погибшие в спецоперации татарстанцы В Татарстане похоронили погибшего на спецоперации добровольца батальона «Алга». Ему было 46 лет

В Татарстане похоронили погибшего на спецоперации добровольца батальона «Алга». Ему было 46 лет

В этой же деревне похоронен его дед — участник ВОВ

В последние годы Айрат Гайнутдинов жил в Набережных Челнах

В деревне Шайчурино Актанышского района Татарстана похоронили Айрата Гайнутдинова. Он погиб во время спецоперации. Об этом сообщает администрация района.

Айрат Гайнутдинов родился в Ижевске 30 июня 1976 года. Ему было 46 лет. В последние годы жил в Набережных Челнах. Он записался в добровольческий батальон «Алга» 30 июля и тогда же отправился на спецоперацию.

Как объяснили журналисту 116.RU в администрации Тюковского сельского поселения, Гайнутдинова похоронили в Актанышском районе из-за его корней. У него здесь жили родители и дедушка — Гайнутдин Мухамадиев, который был участником ВОВ. За многочисленные подвиги в кровопролитных боях на Курской дуге он был награжден орденом Красного Знамени. В деревне Шайчурино ему установили мемориал. Именно у этого мемориала и прошла церемония прощания с Айратом Гайнутдиновым.

Как добавили в администрации, Айрат Гайнутдинов погиб 25 сентября.

Ранее мы писали о гибели десантника из Верхнеуслонского района Алексея Широчкова. Он погиб 30 сентября. Ему было всего 19 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем