СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Мама отговаривала его от контракта»: в спецоперации погиб 19-летний военный из Татарстана

Алексея Широчкова похоронили в Верхнеуслонском районе республики

Алексей Широчков был десантником

Поделиться

В Татарстане простились с еще одним военным, погибшим в спецоперации. Десантника Алексея Широчкова похоронили 5 октября в Верхнем Услоне, об этом сообщается на официальном сайте районной администрации.

Известно, что контрактник погиб при исполнении боевого задания 30 сентября. Ему было всего 19 лет.

Алексей подписал контракт в мае 2022 года

Алексей подписал контракт в мае 2022 года

Поделиться

Как рассказал корреспонденту сайта 116.RU замглавы Верхнеуслонского района Сергей Осянин, к своим 19 годам Алексей не успел жениться, детей у него не было.

— Алексей в 2018 году окончил 9 классов Верхнеуслонской средней школы, поступил в Казанский радиомеханический колледж. Он твердо хотел быть военным и сразу по окончании решил подписать контракт, — рассказал Осянин.

По словам чиновника, учитывая, что у Алексея Широчкова уже было средне-специальное образование, закон ему позволял сразу подписать контракт, минуя срочную службу. В мае 2022 года парень приступил к службе в Ульяновской области.

— Мама Алексея, насколько мне известно, отговаривала его от контракта, но Алексей был непреклонен. Он твердо видел себя военным, — поделился Сергей Осянин.

Алексей служил в части Ульяновской области

Алексей служил в части Ульяновской области

Поделиться

По словам нашего собеседника, мать Алексея Широчкова воспитывала сына одна, других детей у женщины нет. Хоронили военного практически всем селом — проститься с контрактником пришли его многочисленные друзья и одноклассники, а также коллеги матери.

— На похоронах было очень много народу, и каждый отзывался об Алексее очень тепло. Его имя мы обязательно увековечим на мемориальной доске в Парке Героев, — рассказал представитель муниципалитета.

Алексей был единственным ребенком у своей матери

Алексей был единственным ребенком у своей матери

Поделиться

Напомним, ранее мы рассказывали о гибели в спецоперации танкиста из Мамадышского района Татарстана Александра Кареева. Военному было 32 года. У него остались жена и две дочери.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter