20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

За август в Татарстане пропали больше 70 человек. Шестерых из них так и не нашли

За весь летний сезон наибольшее количество пропавших пришлось на август

На поиск человека в природной среде приходится всего 17% всех заявок

Поделиться

За август 2022 года в Татарстане пропали 74 человека. Из них найдены живыми — 58, погибшими еще 4 человека. У 6 найдены родные. А вот поиски остальных продолжаются. Такую статистику публикует поисковый отряд «ЛизаАлерт» по Республике Татарстан.

При этом представители организации в беседе с журналистом 116.RU говорят о том, что сезон проходит в привычном для волонтеров режиме. Основные заявки — городские, то есть о тех, кто пропал в городе. На заявки в природной среде приходится всего 17% от общего числа.

— Заявки на поиск пожилых людей, которые страдают потерей памяти и деменцией, к сожалению, не уменьшаются. А вот сложности, с которыми мы сталкиваемся, это количество добровольцев. Особенно не хватает ребят — парни, мужчины — их всегда меньше, — рассказала нам представительница пресс-службы «ЛизаАлерт».

Отметим, что за весь летний сезон этого года в августе пропали наибольшее количество человек. За июль в Республике Татарстан потерялись 66 человек, за июнь — 73 человека.

Ранее мы писали, что лето для поискового отряда является наиболее трудным в работе временем. Огромное количество трагедий в этот период происходит на воде.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость