20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Он нам не принадлежит»: в аэроклубе Мензелинска прокомментировали падение самолета в реку

Инцидент произошел еще 24 августа

В результате ЧП никто не погиб

Поделиться

В ООО «Мензелинское авиационное предприятие» прокомментировали журналисту 116.RU инцидент с упавшим в реку легкомоторном самолете. Там опровергли принадлежность гидроплана к их организации.

— Самолет не принадлежит нашему предприятию, это частный пилот и его личный самолет. То, что вылет был произведен с посадочной площадки нашего предприятия, не значит, что самолет наш, — объяснила нам директор ООО «Мензелинское авиационное предприятие» Валентина Шайхутдинова.

Отметим, что информацию о принадлежности самолета ЧЭ 24А1 RA 2162G к аэроклубу «Мензелинск» выдали в республиканском МЧС. При этом аэроклубом «Мензелинск» владеет ООО «Мензелинское авиационное предприятие». Об этом говорится на официальном сайте компании.

Напомним, самолет-амфибия ЧЭ 24А1 RA 2162G упал в реку, когда его пилот выполнял учебно-тренировочный полет над водой. На борту находились два человека. Обоих доставили в больницу. Пострадавшие получили ушибы мягких тканей лица. Видео с места ЧП можно посмотреть здесь.

Позже следователи центрального межрегионального следственного управления на транспорте выяснили, что ЧП произошло из-за ошибки пилота. Во время одного из упражнений он не убрал шасси, после чего самолет упал в реку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость