20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Татарстанца уличили в финансировании террористов. Ранее его уже судили за это

В отношении подозреваемого возбудили два уголовных дела

ds

Ранее мужчина уже переводил террористам 29 тысяч рублей

Поделиться

Управление республиканского ФСБ вскрыло новые эпизоды финансирования террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам»* жителем Татарстана. Раньше мужчину уже судили за перевод 29 тысяч рублей на нужды участников этой организации. Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе управления.

Теперь республиканский Следственный комитет в отношении подозреваемого возбудил 2 уголовных дела по статье «Содействие террористической деятельности». Отметим, что по этой же статье татарстанца судили и за перевод денег террористам ранее. Тогда мужчину приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

* В декабре 2014 года Верховный суд России признал, что Международная террористическая организация «Хайат Тахрир аш-Шам» является террористической и ее деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

Ранее мы писали, что в Татарстане задержали членов банды Шамиля Басаева. Все пять бандитов являются фигурантами дела о нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Известно, что по этому делу собраны неопровержимые доказательства на всех задержанных.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter