20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Татарстане задержали несколько человек из чеченской банды. Они причастны к нападению на десантников

Псковских солдат убили в 2000 году в Чечне

Пятеро из задержанных были жителями Татарстана

Поделиться

В Татарстане и Санкт-Петербурге задержаны шесть членов банды Шамиля Басаева. Все шестеро являются фигурантами дела о нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сообщает ТАСС.

Пятеро человек были задержаны в Татарстане, а один — в Санкт-Петербурге. Жителями республики оказались Айрат Камалетдинов, Хайдар Раззаков, Ильгам Гумеров, Ильгиз Мухаметгалиев и Мухамедвали Шайхутдинов.

Мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступлений по ст. 279 УК РФ, ч. 2 ст. 209 УК РФ, ст. 317 УК РФ (вооруженный мятеж, участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих).

В ФСБ рассказали ТАСС, что по этому делу собраны неопровержимые доказательства на всех задержанных. Следственный комитет будет просить суд о заключении под стражу всех пойманных.

Напомним, что нападение на псковских десантников было совершено бандами Шамиля Басаева и Хаттаба 29 февраля 2000 года. Тогда во время боев в республике погибли 84 военных 6-й парашютной десантной роты Псковской дивизии. Четверо десантников были ранены. Сейчас следственные органы установили причастность к этому нападению 29 человек, из которых 19 уже получили большие тюремные сроки. Еще 5 человек находятся в розыске, а трех человек уже прекратили искать — в связи с их смертью.

Шамиль Басаев родился 14 января 1965 года. Полевой командир убит 10 февраля 2006 года. Считался в России террористом № 1. Басаев был причастен к терактам в городе Грозном, захвату школы в Беслане, а также в Москве.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость