Происшествия Погибшие в спецоперации татарстанцы На Украине погиб еще один выпускник Казанского танкового училища. Он окончил вуз всего год назад

На Украине погиб еще один выпускник Казанского танкового училища. Он окончил вуз всего год назад

Тимуру Стогову было 23 года

Тимур Стогов погиб 6 мая

В боях на Украине погиб выпускник Казанского высшего танкового командного Краснознаменного училища Тимур Стогов. Уроженцу Башкирии было 23 года, сообщает администрация города Нефтекамска. Там Тимур родился и вырос.

Во время учебы в школе Тимур посещал баскетбольную секцию, играл за школьную команду. Он окончил музыкальную школу по классу аккордеона и с детства мечтал стать военным. Так что после окончания школы, он прошел срочную службу в армии. Вернувшись, Тимур поступил в казанский вуз. В Татарстане парень проучился с 2017 по 2021 год.

По словам школьных учителей, Тимур всегда отличался дисциплинированностью и ответственностью. С педагогами поговорили наши коллеги из UFA1.RU. Их не удивило, что парень решил связать жизнь с военным делом. В то же время учитель истории школы № 2, где учился Тимур, рассказала, что он во время учебы вместе с друзьями занимался музыкой и записывал клипы.

— Вот таким был наш Тимур — красивый, романтичный, нежный, обаятельный, — поделилась Ольга Никонова.

Погиб Тимур 6 мая, а церемония прощания с ним прошла 6 августа. На ней присутствовал глава Башкирии Радий Хабиров. Он передал матери погибшего орден генерала Шаймуратова.

Орден Шаймуратова — это награда, учрежденная в Башкирии в 2020 году. Она вручается за самоотверженность и мужество, проявленные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга.

Напомним, ранее орден Шаймуратова получил другой выпускник Казанского танкового училища — Максим Ядров. Он погиб в боях на Украине 26 марта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем