Все новости
Все новости

«Скорая выехала через 2 минуты»: в Минздраве Татарстана прокомментировали укус ребенка собакой

Медики оказали мальчику необходимую помощь еще на месте

Состояние мальчика на контроле у министра здравоохранения РТ

Состояние мальчика на контроле у министра здравоохранения РТ

Поделиться

В республиканском Минздраве опровергли информацию, что скорая помощь не выехала на вызов к укушенной собакой семье в Ютазинском районе. Маму и пятилетнего мальчика покусал домашний пес. По этому инциденту в ведомстве провели серьезную проверку, сообщили журналисту 116.RU в Минздраве Татарстана.

— В 20:20 поступил звонок на номер 103, после чего — через две минуты — по указанному адресу выехала скорая помощь Уруссинской ЦРБ. Карета скорой доехала до ребенка за 17 минут, — рассказывают в Минздраве.

После прибытия к пострадавшим в течение 20 минут врачи оказали помощь и мальчику, и его маме. Уже после оказанной первой помощи все пострадавшие вместе с медиками отправились в приемное отделение ЦРБ, куда ребенка и госпитализировали.

— Медики оценили состояние ребенка как удовлетворительное. Оказали всю необходимую помощь, госпитализировали в хирургическое отделение. Маме обработали раны. Обоим ввели антирабическую вакцину против бешенства. Как положено в таких случаях, медики сообщили об инциденте в полицию, — объясняют в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Сейчас инцидент и состояние здоровья пострадавшего от зубов животного мальчика находятся на контроле у министра здравоохранения Республики Татарстан Марата Садыкова.

Ранее мы писали, что домашняя собака в Ютазинском районе покусала женщину и ее пятилетнего сына. После этого родители позвонили в скорую, но на вызов врачи выезжать отказались. Они сослались на то, что не знают адреса, на который их вызывают.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter