RU116
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Казани

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

754мм 19%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия В Казани наказали учителя музыки за дискредитацию российской армии. На его куртке был антивоенный лозунг

В Казани наказали учителя музыки за дискредитацию российской армии. На его куртке был антивоенный лозунг

Эту надпись на одежду он нанес еще в феврале 2021 года

На куртке была фраза известного рок-музыканта Джона Леннона

Вахитовский суд Казани наказал преподавателя музыки за дискредитацию российской армии. Информация размещена на сайте суда.

Согласно материалам дела, мужчина публично демонстрировал окружающим куртку с антивоенным лозунгом, за что и был задержан. На него составили протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. Это статья «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ».

Свою вину мужчина не признал. В суде он пояснил, что надпись на куртку он нанес еще в феврале 2021 года. В итоге суд оштрафовал мужчину на 15 тысяч рублей. Смягчающим обстоятельством стало то, что у мужчины на иждивении находится несовершеннолетний ребенок.

По данным журналиста 116.RU, речь идет о лозунге известного рок-музыканта группы «The Beatles» Джона Леннона. В ней певец призывал заниматься любовью. Этот призыв был популярен в 70-х годах прошлого века.

Напомним, месяц назад казанский суд рассматривал дело по той же статье в отношении студента КГАСУ Дениса Мокрушина. Но дело было прекращено по истечении срока давности. Подробности можно прочитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем