СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В Казани наказали учителя музыки за дискредитацию российской армии. На его куртке был антивоенный лозунг

Эту надпись на одежду он нанес еще в феврале 2021 года

На куртке была фраза известного рок-музыканта Джона Леннона

На куртке была фраза известного рок-музыканта Джона Леннона

Поделиться

Вахитовский суд Казани наказал преподавателя музыки за дискредитацию российской армии. Информация размещена на сайте суда.

Согласно материалам дела, мужчина публично демонстрировал окружающим куртку с антивоенным лозунгом, за что и был задержан. На него составили протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. Это статья «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ».

Свою вину мужчина не признал. В суде он пояснил, что надпись на куртку он нанес еще в феврале 2021 года. В итоге суд оштрафовал мужчину на 15 тысяч рублей. Смягчающим обстоятельством стало то, что у мужчины на иждивении находится несовершеннолетний ребенок.

По данным журналиста 116.RU, речь идет о лозунге известного рок-музыканта группы «The Beatles» Джона Леннона. В ней певец призывал заниматься любовью. Этот призыв был популярен в 70-х годах прошлого века.

Напомним, месяц назад казанский суд рассматривал дело по той же статье в отношении студента КГАСУ Дениса Мокрушина. Но дело было прекращено по истечении срока давности. Подробности можно прочитать здесь.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter