Все новости
Все новости

Фигуранту дела о стрельбе в казанской гимназии отменили домашний арест. Его фирма ставила камеры и замки

Сейчас ему избрали новую меру пресечения

Сергею Иванову запрещено общаться с потерпевшими и обвиняемыми по делу

Сергею Иванову запрещено общаться с потерпевшими и обвиняемыми по делу

Поделиться

Фигурант уголовного дела о стрельбе в казанской гимназии № 175 Сергей Иванов освобожден из-под домашнего ареста. Ему изменили меру пресечения на запрет определенных действий. А ведь именно его компания устанавливала в школе электрические замки. Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции в Нижнем Новгороде.

Согласно решению суда, Иванову будет запрещено: выходить из дома с 8 часов вечера до 7 утра, пользоваться телефоном и интернетом, за исключением вызова скорой помощи и правоохранительных органов, а также общаться со свидетелями, потерпевшими и обвиняемыми. Иванову, кстати, предъявили обвинение по статье 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, что компания «Ваша безопасность» Сергея Иванова устанавливала в гимназии № 175 электрические замки. Предполагалось, что благодаря им в школу не смогут попасть посторонние люди. Дети заходили в здание только при помощи электромагнитных карт. Кроме этого, компания Иванова отвечала еще и за исправность камер видеонаблюдения городских общественных пространств. Кроме этого, компания даже отвечает за противопожарную безопасность зданий МЧС.

Интересно, что судилась компания и с самой гимназией, фирма пыталась отсудить долги. Но развития делу не дали, а конфликт урегулировали мирно. Среди прочих судебных дел можно найти и суды с другими казанскими школами, а также детскими садами.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Ваша безопасность» создано в 2009 году, компания занимается обработкой данных и предоставлением услуг по размещению информации. Сергей Иванов — не центральный персонаж в этой фирме, там он всего лишь директор. А вот принадлежит фирма Ольге Золотовой на 75% и Данилу Хамитову на 25%. За 2021 год «Ваша безопасность» принесла им 33,6 миллиона рублей, но вот чистая прибыль составила лишь 938 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали о том, что Верховный суд Татарстана продлил арест Ильназу Галявиеву, устроившему стрельбу в казанской гимназии № 175. Его оставили под стражей до 11 ноября. Отметим, что судебный процесс по этому делу всё еще не стартовал. Всё из-за того, что обвиняемый не успел ознакомиться со всеми материалами дела. В деле на данный момент 310 томов. Потерпевшими по делу признаны больше 600 человек.

Напомним, что вооруженный охотничьим оружием Ильназ Галявиев напал на казанскую гимназию утром 11 мая 2021 года. Бывший выпускник школы убил 9 человек, из них 7 — дети. После нападения стрелок был задержан. Более подробно о хронике того дня можно почитать в нашем большом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter