Все новости
Все новости

«Пошел служить в начале мая и никому не сказал»: в Татарстане похоронили погибшего на Украине добровольца

Николай Федоров уехал в начале мая

У Николая Федорова остались мать и сестра

У Николая Федорова остались мать и сестра

Поделиться

На Украине во время спецоперации погиб доброволец из Нижнекамского района Татарстана — Николай Федоров. Это произошло 2 июля. Рассказали об этом в Храме святого праведного Иоанна Кронштадтского. Он находится в поселке Красный Ключ.

— Нам сообщили из распределительного центра. Мы начали проверять информацию, потому что мошенники могут быть. Уже потом подтвердилось. Нам прислали справку и заключение врача. Вчера его близкие уехали в Ростовскую область за ним. Хотят переправить его сюда. Потому что он прописан не здесь, — рассказали журналисту 116.RU в храме.

Наш собеседник добавил, что Федоров 1967 года рождения. В храм мужчина ходил давно.

— Он показал себя с открытой и радостной стороны. Неунывающий человек. Глубоковерующий, ни одной праздничной службы не пропустил. Он пошел служить в начале мая и никому ничего не сказал. Даже не попрощались. Мы узнали, когда он уже там был. Присылал фотографии и говорил, что у него всё хорошо. Это был его осознанный шаг. Он хотел служить, — отметили в храме.

Николая Федорова запомнили как человека, который всегда придет на помощь. Официально он работал таксистом, но часто возил знакомых и односельчан бесплатно.

— Он для нас герой. Мы запомнили его как верующего, открытого и доброго человека. Детей он любил. Хотя своих не создал. У него осталась мать и сестра, — добавили в храме.

Похоронили Николая Федорова 29 июля.

Напомним, ранее мы писали о гибели на Украине троих военных из Татарстана. Самому младшему из них было всего 20 лет.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter