Все новости
Все новости

Дело об отравлении незамерзайкой в Татарстане: продавец жидкости пойдет под суд

На мужчину заведено уголовное дело по двум статьям

Судить продавца жидкости будут в Приволжском районном суде Казани

Судить продавца жидкости будут в Приволжском районном суде Казани

Поделиться

Следственный комитет Татарстана завершил расследование уголовного дела в отношении 27-летнего казанца, продававшего «незамерзайку» с добавлением метанола, вопреки действующему законодательству. Именно ей отравились студенты в Салмачах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас на мужчину заведено уголовное дело сразу по двум статьям: ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности) и ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Приволжский районный суд для рассмотрения по существу, — передает республиканский Следственный комитет.

Напомним, массовое отравление «незамерзайкой» произошло в Салмачах 15 ноября прошлого года. Компания студентов отмечала день рождения одного из товарищей. На празднике молодые люди по ошибке вместо алкоголя выпили «незамерзайку» с добавлением метилового спирта.

Всего на даче было 18 человек. В результате 13 человек получили отравление, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. Несмотря на все усилия врачей, Анастасию Прокудину из Башкирии так и не удалось спасти. Девушке было всего 20 лет.

А 25 ноября в подпольный цех продавца, у которого была куплена жидкость, нагрянули полицейские. Тогда в отношении его и было возбуждено уголовное дело.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter